『COD BO4』最強の特攻隊長『Ajax(エイジャックス)』の上手い使い方・対策『バリスティックシールド』と『9-BANG』

FPS, 攻略情報コールオブデューティー ブラックオプス4

今回は『COD BO4(コールオブデューティー ブラックオプス4)の特攻が超得意なスペシャリスト『Ajax(エイジャックス)』の『バリスティックシールド』と『9-BANG』の性能や上手い使い方・おすすめの武器などを紹介していきます。

スペシャリスト

Ajax(エイジャックス)

9-BANGの性能

三段階チャージ可能なコンカッション。チャージ数により爆発回数が変わる。

バリスティックシールドの性能

一定時間、小型マシンガンを装備したシールドを展開。

9-BANGの上手い使い方

9-BANGは敵の視界を眩ませる閃光を放つコンカッションのようなものです。またチャージ回数に応じて爆発回数も変わっていくので余裕がある時はフルチャージして投げましょう。

9-BANGのベストな使い方はまず身を潜め、発砲やUAVやセンサーダートなどによって敵の位置をある程度把握している時にその場所に投げ込みましょう。そして同時にダッシュで敵へと向かい、閃光によって拘束された敵を薙ぎ払っていきましょう。

また味方がピンチの時もこの9-BANGは助ける事が可能です。

バリスティックシールドの上手い使い方

バリスティックシールドは盾を構え前面を完全に防御されます。さらに小型のマシンガンを盾を構えながら射撃が可能で、一方的なキルを奪う事が出来ます。

バリスティックシールドのベストな使い方は敵の集まった場所に突撃し一掃する事でしょう。ただ後ろが無防備な状態なので、なるべく背中に壁があるように移動すればほぼ無敵な状態になります。

Ajax(エイジャックス)の対策

Ajaxの9-bangは食らってしまったらほぼ制御出来ないレベルで視界が歪むみ、敵に簡単にキルされてしまいます。なのでもしくらってしまったらなるべく見つからない事が大事になるので、無闇に撃ってマップに表示させたり、歩き回って格好の的になるのはやめて、その場でじっとしてた方が見つかるリスクは減り、生存率は上がります。

またバリスティックシールドは前方からいくら撃っても無駄なので、接敵したら撃ち合わずに即逃げるべきです。シールド展開時はスピードが遅くなっているので逃げるのは簡単です。あわよくば裏に回って密かにキルしましょう。

Ajax(エイジャックス)におすすめの武器

MX9 or KN-57

おすすめの武器は、特攻に向いていて、中距離も安定してやれる汎用性の高い武器がいいでしょう。9-BANGを当てたのに距離が遠くて間に合わなかったって事のない程度の武器が理想的かと思います。

MX9の性能・おすすめアタッチメント・立ち回り方

KN-57の性能・おすすめアタッチメント・立ち回り方

まとめ

『Ajax(エイジャックス)』はめちゃくちゃ特攻に向いているので、とにかく走って接敵、そしてキル。また走ってと積極的に敵と撃ち合いに行く突撃プレイヤーには超おすすめです。

ただあまり調子に乗って走り回ってたら、集中狙いされちゃうので注意。

以上が『COD BO4』スペシャリスト『Ajax(エイジャックス)』の性能・上手い使い方についてでした。

他のスペシャリストの性能・上手い使い方

随時更新

全スペシャリスト立ち回り方まとめ

『Recon(リーコン)』の上手い使い方

『Seraph(セラフ)』の上手い使い方

『PROPHET(プロフェット)』の上手い使い方

『RUIN(ルイン)』の上手い使い方

『BATTERY(バッテリー)』の上手い使い方

『NOMAD(ノーマッド)』の上手い使い方を詳しくはこちら

『FIREBREAK(ファイアブレイク)』の上手い使い方

『CRASH(クラッシュ)』の上手い使い方を詳しくはこちら

『TORQUE(トルク)』の上手い使い方を詳しくはこちら

『Zero(ゼロ)』の上手い使い方・対策を詳しくはこちら

COD BO4全武器性能まとめ

随時更新

COD BO4全武器性能まとめ