【Anthem(アンセム)】最強おすすめジャベリン・性能一覧・短所&長所まとめ

TPS, 攻略情報アンセム

今回は『Anthem(アンセム)』のパワードスーツ(ジャベリン)の性能一覧・オススメジャベリンを紹介していきます。

今作では『レンジャー』『コロッサス』『ストーム』『インターセプター』の4種類から選び、一つのデータで最初に選んだキャラクターを使用してストーリーを進めていくので、最初の大事な選択となっています。(プレイヤーのレベルが上がると順に解放され、最終的には全てのジャベリンを所有できます。)

その大事な選択の参考としてこの記事を書いていきます。

*オススメ度は総合的に見てオススメできるものに⭐️を付けてます。

レンジャー

オールマイティ・バランス型のジャベリン。

使用する武器は『グレネード』や『ミサイル』や『ビーム』などが主体で安定したDPSを出す事が可能です。

序盤では突出した部分が無く器用貧乏か印象だが終盤ではコンボ性能などレンジャーの強さが目立ってきます。

使い易いがその分プレイヤースキルがもろに出てくるジャベリンなだけあって初心者~上級者関係無く誰にでもオススメできるジャベリンでしょう。

長所

  • 1対1に強いので、ボスや大型の敵を得意とする。
  • 安定したDPSを出せる。
  • 使い易さはNo.1
  • 全ての属性攻撃が可能。

短所

  • 器用貧乏、突出した部分は無い。
  • 複数相手には弱い。
オススメ度 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

コロッサス

火力と防御力が最も高い脳筋型のジャベリン。

盾を使用する事の出来るジャベリンであり、攻撃性能も非常に高いため敵地へ突撃したり、『迫撃砲』や『火炎放射器』や『レールガン』などの一癖ある武器でドンパチできるジャベリンです。

ただ機動性が非常に悪く隙だらけになってしまうのでプレイヤースキルがかなり必要なくせ者となっているのである程度練習や慣れが必要になってくるでしょう。

長所

  • 高攻撃性能、高防御性能。
  • コンボエフェクトが最強。
  • シールドを持っている。

短所

  • 癖が強い。
  • 機動性が無さすぎる、回避がキツイ。
オススメ度 ⭐️⭐️

ストーム

エレメンタルエネルギーを駆使して戦う魔法使い型のジャベリン。

氷、炎、雷の三種のエレメンタルエネルギー(魔法)を使い戦い、どれも広範囲な攻撃が可能であり複数の雑魚敵を一掃するのに大活躍できるジャベリンです。

また属性攻撃を得意とするジャベリンですので他キャラクターと比べてコンボが非常に簡単に出し易い初心者向きのキャラクターとなっています。

長所

  • 範囲攻撃が最も得意。
  • 長時間空中に浮いてられる。
  • 遠距離を得意とするので一方的にダメージを与えられる。

短所

  • 防御力が最も低い。
オススメ度 ⭐️⭐️⭐️⭐️

インターセプター

神出鬼没な動きに機動性が高く、近接攻撃を得意とするスピードタイプのジャベリン。

基本的に『分身』や『蹴り』などを使い、敵に突っ込み攻撃し、撤退するヒットアンドアウェイのような戦闘を得意とするジャベリンです(遠い敵には『手裏剣』と銃で補う。)

そのため敵の攻撃を受けやすいため、回避のテクニックが最も要求されプレイヤースキル必須の上級者向けジャベリンとも言えるでしょう。

ただ極めると、全ジャベリンの中での単体での性能は最も高く最強キャラクターとなるでしょう。

長所

  • 最強キャラクター。
  • 回避ステップが3連続可能。
  • 機動性が最も高い。

短所

  • 難易度が高い。
  • 近接主体なので複数の敵に囲まれた時がキツイ。
オススメ度 ⭐️⭐️⭐️

オススメのジャベリン

初心者(ゲーム慣れ無し)ストーム
中級者(普段からゲームをする)レンジャー
上級者(アンセムを極めし者)コロッサス、インターセプター

以上が【Anthem(アンセム)】おすすめジャベリン・性能一覧でした。

お気に入りのジャベリンは決まりましたか?

そのお気に入りの機体と一緒に『アンセム』を楽しみましょう!!

ストーリー攻略はこちら

created by Rinker
エレクトロニック・アーツ

TPS, 攻略情報アンセム