【Anthem(アンセム)攻略】任務『大事な日記』ストーリー攻略・タイタン戦のコツ(ダックス)

TPS, 攻略情報アンセム

この記事は『Anthem(アンセム)』重要目標の任務『大事な日記』の攻略チャートです。

*重要目標『夜明けの盾の制作』に必須な任務です。

前回のストーリー『不思議な始まり』はこちら

他のストーリー攻略はこちら

『大事な日記』攻略チャート

[1]目的地へ行きタロンのストライダーを攻撃する。

[2]大量のギャングとスカーズを倒す。

[3]ストライダー(大きな機械)を捜索する。

[4]ダックスと会う。

[5]ストライダーを追跡する(目的地へ)

[6]ストライダーに入る方法を探す。

*ここにエンシェント・アッシュ・タイタン(エリート)が出現。

エンシェント・アッシュ・タイタンの倒し方

タイタンは倒すのは任意だが、タイタンのみからしか取れない今後必要となるアイテム(コリウム)を落とすのでマッチングしているうちに倒しちゃいましょう。

タイタンの弱点は燃え盛った状態の部位なため、タイタンの攻撃時にしか攻撃チャンスがありません。そのためタイタンの行動を常に見て、攻撃開始の予備動作時にギアやアビリティをまとめて使っていきましょう。

気をつけるのは雑魚敵召喚が、気を取られるし、爆発するしと厄介なため、ま逃れるため高い場所にいるようにしましょう。

[7]バッテリーを見つける。

*大きな機械のすぐ近くに落ちています。

[8]バッテリーを設置する。

*大きな機械のお腹あたりに設置場所があります。(バッテリーを持った人は飛行制限されるので頑張って登りましょう。)

[9]動力システムを初期化する。

*機械腹部のパネルを近接攻撃で破壊し、開けてから調べる。

[10]安全ロックを解除する。

*機械反対側も[9]と同様に調べる。

[11]拠点(スカイストーン鉱山)へ向かう。

[12]5箇所の砲撃砲を破壊する。(ギャングも大量に出現。)

*フロストで凍らせると楽。

[13]タロンの隠れ家に入るとイベントとなりクリア。

以上が【Anthem(アンセム)攻略】任務『大事な日記』ストーリー攻略(ダックス)です。

次の任務『神隠し』攻略はこちら

他のストーリー攻略はこちら

created by Rinker
エレクトロニック・アーツ

TPS, 攻略情報アンセム