【Anthem(アンセム)攻略】任務『神隠し』タロンの倒し方・謎解き(ダックス)

TPS, 攻略情報アンセム

この記事は『Anthem(アンセム)』重要目標の任務『神隠し』の攻略チャートです。

*重要目標『夜明けの盾の制作』に必須な任務です。

前回の任務『大事な日記』攻略はこちら

他のストーリー攻略はこちら

『神隠し』の攻略チャート

[1]エメラルド・アビスへ向かう。(指示に従い目的地へ。)

[2]欠片を4つ集め、目的地へ置く。

[3]エコーをバルブの上へ運ぶ。

[4]次の座標へ行き、同じく欠片を集める。(5つ)

[5]エコーをバルブの上へ運ぶ。

[6]装置を起動する。

[7]座標の位置へ向かう。(洞窟:ファウンドリー)

[8]ファウンドリーを道なりに進み探索し目的地へ。

*この探索ルートに緑のルーンが大量にあるので余裕があれば回収しとこう。

[9]タロンを倒す。

タロン戦攻略・倒し方コツ

  1. タロンは初めてはバリアを張っており無敵状態なので通常の攻撃しても意味がありません。また周囲の敵は無限に沸くので殲滅は出来ません。
  2. 周囲にある爆薬を回収し、中央の柱にセットする必要があります。(計3つ)
  3. 爆薬をセットしたらゲージをMAXにするまで耐えてから爆発させます。
  4. その後は通常通りダメージが入るようになり倒せます。

*バリア解除後雑魚敵が更に沸き出て、稲妻も発生するので注意。

[10]フォンドリーを探索する。

*移動時の稲妻の球体に当たるとオーバーヒートするので注意。

[11]部屋を探索し、装置を調べる。

[12]装置を起動する。(謎解き)

装置を起動するパズル(謎解き)の仕方

装置を起動するには、下写真のパズルを解く必要があります。

このパズルの解き方は3つの円にある絵柄を一列に並べるように固定させるようにタイミング良くボタンを長押しします。

3つ同じ絵柄が揃うと解除となり計4カ所の同じパズルを解くと装置が起動します。

[13]装置を起動するとイベントとなりクリア。

以上が【Anthem(アンセム)攻略】任務『神隠し』ストーリー攻略(ダックス)です。

他のストーリー攻略はこちら

created by Rinker
エレクトロニック・アーツ

TPS, 攻略情報アンセム