【Anthem(アンセム)攻略】重要目標『夜明けの砦』タイタン戦・試練の攻略やコツ。

TPS, 攻略情報アンセム

この記事は『Anthem(アンセム)』の重要目標(ストーリー)の『夜明けの砦』の攻略チャートやタイタン戦や試練の攻略やコツです。

前回のストーリー『タルシス将軍の霊廟』の攻略はこちら

他のストーリー攻略はこちら

『夜明けの砦』攻略チャート

[1]砦へ向かう。

[2]砲撃砲とドミニオン軍勢を殲滅する。

*砲撃砲はフロスト系のスキルで凍らせるのがおすすめ。

[3]先に進むと飛行禁止エリアに入る。そこのアンカーを全て破壊する。

*アンカーは下写真の水色の柱みたいなものを攻撃すれば破壊できます。

[4]ドミニオンゲートを破壊を破壊する。

*アンカーが二つ並んでいて紫色のオーラを纏っている。近寄るとダメージを受けるので注意。

[5]砦の中へ入る。

[6]砦を探索し、奥の石像を調べる。

[7]ジグネットを挿入し、再度石像を調べるとワープする。(力の試練)

[8]力の試練。タイタンを倒す。

『力の試練』タイタン戦攻略・コツ

奥にいるタイタンを倒すとクリア。

タイタンの弱点は燃え盛っている状態の部位が弱点であり、逆にその他通常授業は全て硬いは皮膚で覆われておりダメージが入りません。

ただ燃え盛るタイミングがタイタンの攻撃時のみなので、常に動きを見て攻撃開始時にグレネードやギアで総攻撃をし、その後瞬時にタイタンの攻撃に対応しましょう。

*反撃タイミングは腹からのレーザー攻撃時と追尾する火の玉のタイミングは攻撃がしやすく、更に避けやすいのでおすすめです。

[9]砦を探索し次の石像を調べると覚悟の試練へとワープする。

『覚悟の試練』クリア方法攻略・コツ

緑のサークル内に入りゲージをMAXにし、次のサークルへと3回繰り返すとクリア。その間無限に敵が沸き、後半になるにつれ強敵が出現します。

基本的に仲間全員が緑のサークルから一切動かず、見渡しもいいのでその場で近くの敵、遠くの敵を倒していけばいいでしょう。

*この試練で無理に敵地に突っ込んで、敵を倒す必要はありません。

目標を達成したらワープゲートが出現するので中へ入ればクリアです。

[10]再び砦を探索し次の石像を調べるとワープする。

[11]ワープしたら会話イベントとなります。

*この時に動き回ったり、ボタンを押しまくったりするとエラーが起きやすくなるのでなるべくじっとしてしときましょう。エラー落ちした場合、この重要標的は始めからとなってしまいます。

[12]会話イベント終了後長いロードを挟んでクリア。

*このロード中にも落ちる可能性あり。(私は落ちました。)ただPS4のトロフィーの『夜明けの砦』を入手できていたらクリアとなっています。その前に落ちたら始めからです。

クリア後

  • 『機密情報』『暴虐の渦』の伝説、『エイヴン先生、再び』が解放。

【Anthem(アンセム)攻略】重要目標『夜明けの砦』タイタン戦・試練の攻略やコツ。です。

次のストーリー『不思議な始まり』の攻略はこちら

他のストーリー攻略はこちら

created by Rinker
エレクトロニック・アーツ

TPS, 攻略情報アンセム