【エーペックス】バンガロールの上手い使い方・立ち回り攻略

今回は人気無料バトルロワイヤルゲーム『APEX:legends(エーペックス・レジェンズ)』の攻撃能力に特化したキャラクター(レジェンド)の『バンガロール』立ち回りやアビリティの『虚空へ』と『虚空からの声』と『ディメンションリフト』の性能や上手い使い方などの攻略法を紹介していきます。

レジェンド

バンガロール

APEXのレジェンドの中で特に攻撃性に特化したキャラクター。

攻撃型のキャラクターではあるが移動速度アップのパッシブアビリティとスモークの使い勝手が良く、攻撃にも防衛にも使えるので結果汎用性の高いキャラクターとなっています。

チーム必要度(MAX5) ⭐️⭐️

戦術アビリティ

スモークランチャー 発煙缶を高速射出し、着弾時の爆発で煙の壁を作り出す

パッシブアビリティ

駆け足 スプリント中に被弾すると、移動速度が短時間向上する。

アルティメットアビリティ

ローリングサンダー 一帯をゆっくりと巡る支援砲撃を要請する。

『スモークランチャー』の上手い使い方

スモークランチャーは敵との距離を一気に詰めて反撃を行いたい場面に使用したり、逆に相手の反撃から逃れるために使用したりと攻防どちらにも使用できる便利なアビリティでしょう。

そのためチームの反応を見ながら突撃するのかを見極めスモークを焚いてあげたらいい場合もあるでしょう。(スモークか邪魔になる事もあるので注意。)

逆にチームが危険な状態なら遠慮なくスモークを焚いて逃してあげましょう。

『駆け足』の上手い使い方

駆け足はスプリント中に弾がこちらに撃たれた状態になったら移動速度がアップします。

この能力とスモークを合わせれば自分だけは生き残る可能性がかなり高くなります。

ただこの能力は一切味方に影響する要素は無く、次のアルティメットアビリティの強さもある事から、このキャラクターはある意味一匹狼的な立ち位置となってしまってます。

『ローリングサンダー』の上手い使い方

ローリングサンダーは周辺一帯に砲弾を撒き散らし、一定時間後に起爆します。いわゆるグレネードランチャーです。(cod bo4 のバッテリーのような)

このアビリティの強さはなんといってもその破壊力です。敵が密集した場所に撃ち込むだけで一気にキルを取る事ができる最強火力のアビリティとなっています。

また”攻撃は最大の防御”とも言えるようにここまでの最強火力のローリングサンダーを巻き散らかせば仲間を逃す隙や回復の隙を作るのは簡単でしょう。

『バンガロール』の立ち回り

バンガロールは性能だけみると、一人で暴れて一人で逃げるというバトルロワイヤルにはあってはならない一匹狼的な能力を持っています。

そんな能力を素直に使っていたら本当に一人で勝手に暴れて勝手にダウンするなんて姿が安易に想像出来てしまうキャラクターなので、突撃したい気持ちはグッと抑えて、一人では無くチーム全体の流れでの適材適所でアビリティを使用していきましょう。

そうしないと割と仲間から1番嫌われるキャラクターになりかねないので注意!!

個人的には上記でも触れたように仲間を逃すためにスモークとローリングサンダーを使うサポートに徹し、かつ自分は駆け足により必ず生き残り継続したサポートをするといいでしょう。

まとめ

  • 一匹狼はやめよう(サポートに回る)
  • ローリングサンダーが最強。
  • 自分は何としても生き残る。

以上が【エーペックス・レジェンズ】キャラ『バンガロール』の上手い使い方・立ち回りについてでした。