【エーペックス】最強のカスタム武器装備(アタッチメント付き)ランキング【APEX:legends】

この記事ではApex:Legends(エーペックスレジェンズ)でアタッチメントをフルにつけた時(カスタム武器)の最強だと思う武器をランキング形式で紹介します。

少しでも参考になっていただけたら幸いです。

*評価の⭐️は今回紹介する武器カスタムの中での個人的な観点での評価です。また入手難度は全てを集める場合の難易度、性能は全てが揃った際の全体的な性能、おすすめ度はそれらの評価を総評して集めるべきかを示した評価ですを

ディボージョン

  • ターボチャージャー
  • 1倍〜2倍可変式ホロサイト
  • バレルスタビライザーLv3
  • 標準ストックLv3
  • 拡張エネルギーマガジンLv3
入手難度⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
性能⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
おすすめ度⭐️⭐️⭐️⭐️

元々はチャージ式の武器であり癖の強い性能で人を選ぶが、ターボチャージャーをつける事で一気に最強武器へ。

連写速度、ADS速度、射程距離、取り回し全てにおいて高性能な最強カスタム。ただ集めるのは非常に厳しい。

【APEX】ディボージョンの特徴・立ち回り方

ハボック

  • 1倍〜2倍可変式ホロサイト
  • ターボチャージャー
  • バレルスタビライザーLv3
  • 標準ストックLv3
  • 拡張エネルギーマガジンLv3
入手難度⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
性能⭐️⭐️⭐️⭐️
おすすめ度⭐️⭐️⭐️

こちらもディボージョンのように元々はチャージ式の武器であり癖の強い性能で人を選ぶが、ターボチャージャーをつける事で一気に扱いやすくなり強武器へ。

ディボージョンより更に取り回しが良くなるが、射程距離と連写速度は劣る。ただ集めるのは厳しい。

【APEX】ハボックの特徴・立ち回り方

ロングボウ

  • 3倍HCOGレンジャー
  • スカルピアサー(シーズン3で削除)
  • バレルスタビライザーLv3
  • スナイパーストックLv3
  • 拡張ヘビーマガジンLv3
入手難度⭐️⭐️
性能⭐️⭐️⭐️
おすすめ度⭐️⭐️

ロングボウは元々バランスの良い性能を待った強武器だが、スカルピアサーをつけることによって遠距離では非常に強力なカスタムとなる。

*シーズン3よりスカルピアサーが無くなり弱体化。

【APEX】ロングボウの特徴・立ち回り

プラウラーバーストPDW

  • 1倍デジタルスレット
  • セレクトファイアレシーバー
  • バレルスタビライザーLv3
  • 標準ストックLv3
  • 拡張ヘビーマガジンLv3
入手難度⭐️⭐️⭐️
性能⭐️⭐️⭐️
おすすめ度⭐️⭐️

元々はバースト銃でブレも大きいが、セレクトファイアレシーバーを付ければフルオートの最強サブマシンガンへ。

近距離はもちろん、なぜか中距離の安定性が増し万能な武器になる。

【APEX】プラウラーの特徴・立ち回り

EVA-8

  • 1倍デジタルスレット
  • ショットガンボルトLv3
  • ダブルタップトリガー
入手難度⭐️⭐️
性能⭐️⭐️⭐️⭐️
おすすめ度⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

ノーカスタムだと非常に頼りない武器だが、ショットガンボルトを付けることによって一気に化ける強カスタム。

近距離なら負け知らずであり、簡単に揃える事が出来るので最もおすすめな武器カスタム。

*シーズン3よりダブルタップトリガーが追加され更に最強に。

【APEX】EVA-8オートの立ち回り方・特徴

オルタネーター

2019年7/3追記

  • 1倍デジタルスレット
  • バレルスタビライザーLv3
  • 標準ストックLv3
  • 拡張ライトマガジンLv3
  • ディスラプター弾(削除)
入手難度⭐️
性能⭐️
おすすめ度

通常は並の武器だが、ディスラプター弾をつけることによってシールドへのダメージが約3倍にまで上がり、元々の安定性と連写速度が活きてきて非常に強力な武器へと変わります。

即日に修正が入り約25ダメージに落ち着いて純粋に強いレベルに。

シーズン2で一気に化けたこの武器はおそらく今作最強武器の地位を築いたでしょう。ディスラプター弾を見つけたら迷わず使っていきましょう。

*シーズン3でディスラプター弾が無くなり最弱武器に戻りました。

【APEX】オルタネーターの立ち回り・特徴

P2020

  • 1倍デジタルスレット
  • ハンマーポイント弾
入手難度⭐️⭐️
性能⭐️⭐️⭐️⭐️
おすすめ度⭐️⭐️⭐️

通常だと非常に弱い武器で有名だが、ハンマーポイント弾を装着することでシールドの無い敵に対してのダメージを大幅にあがり非常に強力な武器へと変わります。ワンショットのダメージが最大50ダメージと異例のダメージ数を誇る最強性能に。

ハンマーポイント弾を見つけたら迷わず使っていきましょう。

【APEX】P2020の立ち回り・特徴

以上が【エーペックス】最強のカスタム武器装備(アタッチメント付き)ランキング【APEX:legends】でした。

これらのカスタム(アタッチメント)を揃えることは滅多に出来ないが、揃えるチャンスがあったら積極的に使っていくべきでしょう!!

最強武器ランキングはこちら

金装備・アタッチメント一覧はこちら