【エーペックスレジェンズ】おすすめ着地地点・激戦区と安全地帯

2019年2月14日FPS, 攻略情報エーペックスレジェンズ

シーズン3新マップ『ワールドエッジ』の人気エリアと不人気エリアはこちら

こんにちは『ゲームワダイ』管理人KTです。

今回は人気バトルロワイヤルゲーム『APEX:Legends』のおすすめの着地地点や激戦区となる場所と逆に安全地帯などの場所を紹介していきます。

APEXに限らずバトルロワイヤルゲームでは初めの着地地点でその後の戦闘が大きく変わる程非常に大事な要素かと思います。

なので着地地点は慎重に決め有利な戦況にする必要があるでしょう。

そのための参考の一つになれればと思います。

激戦区

APEXの人気エリアは大まかに3種類あります。(以下3種類)

  • サプライシップ
  • ホットゾーン
  • 純粋に人気場所

サプライシップ

サプライシップはマップ上空を飛んでいる飛行船であり中にはレアな武器、装備が豊富にあり基本的にどのマッチでも1番人気な場所です。

落下のスピードや着地地点、そのタイミングを意識し誰よりも早く着地し、尚直ぐに武器を手に入れないと直ぐにキルされちゃうでしょう。

ホットゾーン

ホットゾーンはマップ上にランダムに出現するレア装備が落ちている可能性の高いエリアです。サプライシップ同様にかなりの人気エリアなので直ぐに接敵する可能性が極めて高いです。

ただサプライシップとは違い周辺に建物などの遮蔽物が存在する可能性があるので、ホットゾーンへ行く場合はある程度装備を確保したら周辺を散策し過ぎづすぐに身を隠すのが得策でしょう。

人気エリア

人気エリアはバトルロワイヤルゲームには必ずある、ど真ん中や見渡しの良いエリアやある程度武器の確保が保障されたエリアなどの人が集まりやすい場所の事です。

その人気エリアは以下の通り。

  • カスケーズ
  • バンカー
  • ブリッジ

などのマップ中央は比較的に人気エリアとなっています。

おすすめ着地場所

おすすめの着地場所は武器、装備が毎回安定して確保でき尚且つ接敵が少なく、見渡しも良い好都合なエリアとなっていますので紹介していきます。

航空基地

マップ恥にあり細い道が二本並んだエリア、この場所には必ずアイテムボックスが3つが存在するので最低限の装備は直ぐに整います。また周辺の見渡しが良く敵がいた際に直ぐに気付けるのも良いところでしょう。

砲台

この場所は高所と地上がはっきりと別れたエリアであり、ワイヤーでしか行く事の出来ない高所は見渡しも良く急な接敵もありません。そのため安全に周囲を探索する事が出来るでしょう。

スカルタウン

スカルタウンは入り組んだ建物と見晴らしの良い大きな化石?が特徴的なエリアであり、物資の調達のし易さと逃走のし易さがちょうどいい感じのエリアです。

不人気なエリアではなくある程度人の集まるエリアだが、アイテムの豊富さながら逃げ切り易いのでおすすめとします。

安全地帯

APEXの安全地帯は他バトルロワイヤルゲームとは違ってはっきりとした場所が見当たらないのが事実です。(それほどバランスが整ったマップとなっています。

ただ一つ言えるのは地名の無いエリアや高い建物、地下などは比較的安全なエリアとなっています。

以上が【エーペックス・レジェンズ】おすすめ着地場所・激戦区と安全地帯紹介でした。

ピン立て・シグナルの本当の意味や使い方

ランクの仕様・おすすめのレベルの上げ方

2019年2月14日FPS, 攻略情報エーペックスレジェンズ