【エーペックス】ミラージュの上手い使い方・立ち回り攻略

今回は人気無料バトルロワイヤルゲーム『APEX:legends(エーペックス・レジェンズ)』の撹乱を得意とするキャラクター(レジェンド)の『ミラージュ』の立ち回りやアビリティの『サイクアウト』と『アンコール!』と『ファントム』の性能や上手い使い方などの攻略法を紹介していきます。

レジェンド

ミラージュ

APEXのレジェンドの中で敵を惑わせ撹乱させる能力を持つキャラクター。

分身(ホログラフ)を出現させ仲間に逃げる隙を与えたり、逆に惑わせながら突撃する事も可能なキャラクターです。

ただし真っ向な撃ち合いは苦手とするレジェンドなため戦略を大事にしましょう。

チーム必要度(MAX5) ⭐️

戦術アビリティ

サイクアウト ホログラフのデコイを発生させて、敵を混乱させる。

パッシブアビリティ

アンコール! ノックダウン状態になると、自動的にデコイとクロークを発動する。効果は5秒間。

アルティメットアビリティ

ファントム デコイ集団を展開して敵の注意をひき、自身はクロークで身を隠す

『サイクアウト』の上手い使い方

サイクアウトは自分と同じ姿の幻影を出し敵を惑わせる事が出来るアビリティです。

ただしこのアビリティの幻影は止まるか、真っ直ぐ走るかのどちらかしかなく咄嗟の撃ち合いで使用しても効果は薄いです。

逆に遠距離での撃ち合いだと、相手はミラージュが逃げ出したと勘違いさせる事が可能で間違えて撃ち出し場所を教えてくれるでしょう

『アンコール!』の上手い使い方

アンコールは自分がダウンしたに幻影を出してくれるが近距離ではあまり効果は無いが、遠距離での撃ち合いだとダウンして無く逃げ出したと勘違いさせる事ができるでしょう。

『ファントム』の上手い使い方

ファントムは発動した場所から複数の幻影を発生させ、さらに自分の姿を消す事ができる無敵に近いアビリティとなっています。

このアビリティで反撃する際は相手が一方的に不利な状況にできるので戦闘時に積極的に使っていって良いでしょう。

またチームでの撃ち合いで不利な状況になってきてもこのアビリティを使用すれば離脱も簡単にでき回復の隙を生む事ができるでしょう。

『ミラージュ』の立ち回り

ミラージュは近距離戦での撃ち合いが非常に苦手となるキャラクターではあるが遠距離での撃ち合いや体制の立て直しは非常に得意とするキャラクターです。

バトロワゲーで良くある敵がどこかわからない場所から撃ってきているってシチュエーションを簡単に突破する事が出来ます。

そのためとにかく撃たれたら幻影を出すってことを意識すれば生存率を大きくあげる事ができるでしょう。

またこのキャラクターに慣れてきたら幻影と共に襲撃し敵を圧倒させてやりましょう。

まとめ

  • 襲撃、離脱どちらにも有効なキャラクター。
  • 近距離は苦手だが、遠距離は強い。

以上が【エーペックス・レジェンズ】キャラ『ミラージュ』の上手い使い方・立ち回りについてでした。