『COD BO4』暴れん坊将軍『BATTERY(バッテリー)』の上手い使い方・対策『ウォーマシン』と『クラスターグレネード』

FPS, 攻略情報コールオブデューティー ブラックオプス4

今回は『COD BO4(コールオブデューティー ブラックオプス4)の爆弾でとにかく暴れまわるスペシャリスト『BATTERY(バッテリー)』の『ウォーマシン』と『クラスターグレネード』の性能や上手い使い方・おすすめの武器などを紹介していきます。

スペシャリスト

BATTERY(バッテリー)

クラスターグレネードの性能

投下すると複数に分裂し爆発する特殊グレネード。

ウォーマシンの性能

複数回爆弾を投下するグレネードランチャー。また爆弾は数秒後または敵に命中時に爆発し、壁などには跳ね返る。

クラスターグレネードの上手い使い方

クラスターグレネードは普通のグレネードのように爆発して、その後複数に枝分かれし再び爆弾する。また壁などに引っ付ける事も可能。

上手い使い方は敵がいるであろう場所付近の壁や天井にクラスターグレネードをくっつけて、枝分かれした爆弾で周囲の敵を一掃しといきましょう。

ウォーマシンの上手い使い方

ウォーマシンの上手い使い方は、室内などに敵が集まっている場合は、腰撃ちで跳ね返りの特性を生かして視覚から、敵の近くの壁を狙っていきましょう。開けた場所だと直接狙う必要があるので、しっかりADSをして直接当てていきましょう。

BATTERY(バッテリー)の対策

BATTERY(バッテリー)の特殊装備はまとめてキル出来るものが多く、人の集まったとこに投下されやすいです。なのであまり仲間と固まり過ぎると狙われやすいので仲間との連携は意識しつつある程度離れて立ち回りましょう。

また芋っていても狙われるので、あまり長く芋ってたなと思ったらすぐ他に移動するのがいいでしょう。

『BATTERY(バッテリー)』におすすめの武器

ライトマシンガン全種

おすすめの武器は、暴れまわるスペシャリストにぴったりなLMGです。

遮蔽物に身を潜め弾幕で暴れてからの、隠れた敵に爆弾投下と、かなり害悪なコンボができます。

TITANの性能・おすすめアタッチメント・立ち回り

まとめ

『BATTERY(バッテリー)』は上記の事からとにかくキルに特化したスペシャリストかと思いますので、とにかく何も考えずに暴れて敵を倒していきたいって方にはめちゃくちゃ楽しいスペシャリストかと思います。

ただたまに自分も何が何だかわからなくなることのあるちょっと難しいスペシャリストなので注意。

以上が『COD BO4』スペシャリスト『BATTERY(バッテリー)』の性能・上手い使い方についてでした。

他のスペシャリストの性能・上手い使い方

随時更新

全スペシャリスト立ち回り方まとめ

『Recon(リーコン)』の上手い使い方

『Seraph(セラフ)』の上手い使い方

『PROPHET(プロフェット)』の上手い使い方

『AJAX(エイジャックス)』の上手い使い方

『RUIN(ルイン)』の上手い使い方

『NOMAD(ノーマッド)』の上手い使い方を詳しくはこちら

『FIREBREAK(ファイアブレイク)』の上手い使い方

『CRASH(クラッシュ)』の上手い使い方を詳しくはこちら

『TORQUE(トルク)』の上手い使い方を詳しくはこちら

『Zero(ゼロ)』の上手い使い方・対策を詳しくはこちら

COD BO4全武器性能まとめ

随時更新

COD BO4全武器性能まとめ