『BF5』12g Automaticの性能・おすすめ専門技能・立ち回り方(SG)

2018年11月20日FPS, 攻略情報バトルフィールド5

この記事はPS4、Xbox One、PCから発売中の大人気FPSゲーム『Battlefield V(バトルフィールド5)』で使用できる武器『12g Automatic』の性能・おすすめ専門技能・立ち回り方を紹介するページです。

武器一覧ページもありますので他の武器をお探しの方はこちらから探して下さい。

『BF5』全武器一覧・性能・おすすめ専門技能・立ち回り方まとめ(一覧表)はこちら

12g Automaticの基本情報

武器種ショットガン
射撃モードセミオート
獲得条件援護兵ランク5

12g Automaticの性能

装填数/弾数5/25
威力☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
連射速度
命中率
腰だめ拡散☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
反動制御☆☆☆☆
おすすめ度☆☆☆☆☆☆☆☆☆

おすすめ専門技能

  • 高速リロード
  • 高重量弾
  • 貫通弾
  • トリガージョブ

12g Automaticは威力、射程距離はそこそこだが連射が可能なショットガンです。そのため弾持ちが悪いので高速リロードは必須かと思います。

次に高重量弾と貫通弾とトリガージョブでこれでもかと威力をあげ威力不足を補いましょう。

このアップグレードにする事で扱いやすさ、威力ともに最高な武器へとなるのでおすすめです。

12g Automaticの立ち回り方

12g Automaticは連射が可能で近距離で最強レベルの火力をもつショットガンです。基本的な立ち回りは走って走ってすれ違った敵を一瞬で溶かしましょう。だがこのゲームはLMGが最強なため、遮蔽物に沿って走る事を意識しましょう。

またショットガンは近距離しか届かないという印象だが、意外と中距離程度なら届くので、隙だらけの敵にはある程度距離があっても狙っても良いかと思います。(それならハンドガンの方がいいが)

最後におまけで、個人的にこの武器でK/Dの最高記録を出したので、最も最強な武器だと思ってます。

以上が『12g Automatic』の性能・おすすめ専門技能・立ち回り方でした。

『BF5』全武器一覧・性能・おすすめ専門技能・立ち回り方まとめ(一覧表)はこちら

2018年11月20日FPS, 攻略情報バトルフィールド5