『BF5』Suomi KP/31の性能・おすすめ専門技能・立ち回り方(SMG)

2018年11月19日FPS, 攻略情報バトルフィールド5

この記事はPS4、Xbox One、PCから発売中の大人気FPSゲーム『Battlefield V(バトルフィールド5)』で使用できる武器『Suomi KP/31』の性能・おすすめ専門技能・立ち回り方を紹介するページです。

武器一覧ページもありますので他の武器をお探しの方はこちらから探して下さい。

『BF5』全武器一覧・性能・おすすめ専門技能・立ち回り方まとめ(一覧表)はこちら

Suomi KP/31の基本情報

武器種サブマシンガン
射撃モードフルオート
獲得条件衛生兵ランク1

Suomi KP/31の性能

装填数/弾数20/100
威力☆☆☆
連射速度☆☆☆☆☆☆☆
命中率☆☆☆
腰だめ拡散☆☆☆☆☆☆☆
反動制御☆☆☆
おすすめ度☆☆☆☆☆☆☆☆

おすすめ専門技能

  • 高速エイム
  • ポーテッドバレル
  • 拡張マガジン
  • リコイルバッファー

まずSuomi KP/31は連射速度が速く弾数が少ないため極端に弾持ちが悪いので拡張マガジンは必須かと思います。必然的にポーテッドバレルが付きますが、この武器は反動も大きいので付けていいでしょう。また更に反動を抑制するためにリコイルバッファーを付けてます。

そしてこの武器は威力不足が目立つため、少しでも早く多くの弾を当てるため高速エイムをつけましょう。

このアップグレードにより、扱い易さが上がり、連射速度の長所を活かせる武器になり、更に弾持ちの悪さという弱点も補えるのでおすすめです。

Suomi KP/31の立ち回り方

Suomi KP/31はブレが大きいが連射速度はSMG最高レベルで弾を当てる事が出来ればかなり早いキルタイムを出すことができます。ただ弾持ちが悪いため連戦には向かないかもしれません(拡張マガジンで補える)

このような特徴を考えた立ち回り方としては、なるべく近距離まで敵と近づく必要があるので、裏を取り後ろから奇襲を仕掛けましょう。

また近距離での接敵は全て腰撃ちで対応できるので、いち早く初弾を当てていきたいので腰撃ちに徹底するべきでしょう。

もし拡張マガジンを付けていないのなら、弾持ちの悪さをカバーするため、スポットされた敵などはハンドガンで対応し、弾を節約するべきです。

最後に前提として、SMG使いの衛生兵は味方を回復するのが最も大事な仕事であり、武器はあくまで自分の身を守るものと言う認識でいいでしょう。ただ間違いなくSMGの中では強い武器です。

以上が『Suomi KP/31』の性能・おすすめ専門技能・立ち回り方でした。

『BF5』全武器一覧・性能・おすすめ専門技能・立ち回り方まとめ(一覧表)はこちら

2018年11月19日FPS, 攻略情報バトルフィールド5