【バイオハザードRE2】武器一覧・入手場所・方法攻略

こんにちは。『ゲームノワダイ』管理人KTです。

この記事はPS4.Xbox1から発売される、バイオハザード2のフルリメイク版であるゲームソフト『バイオハザードRE:2(アールイーツー)』の武器一覧情報とおすすめの使い方や入手場所の攻略記事をまとめたページとなります。

バイオハザードRE2のクリーチャー一覧はこちら

また各武器の入手方法などの詳しい内容は各リンクからお願い致します。

レオン・クレア共通の武器

武器入手場所説明
コンバットナイフ
マービンから貰う(警察署内)初めから所持。攻撃力が最も低い。
ハンドガン初期武器最低威力のハンドガンは初めから所持。安定した攻撃が可能。ゾンビに有効。

レオン専用武器

武器入手場所説明
ショットガンロッカールーム数発の弾が一度に拡散して撃てるため、1発の威力が高く、上下左右に広がり命中率も高い。だが遠くまでは届かない。リッカーなどの素早いクリーチャーに有効
マグナム(ライトニングホーク)S.T.A.R.S.オフィス
拳銃で最も威力の高い武器。ボス以外のほとんどのクリーチャーを一撃で仕留めることができる。ボスには最も大きなダメージを与える事が可能。ただ弾は貴重。
火炎放射器下水道:資材置き場炎を吹き飛ばして攻撃する。主にイビーに使用。
ロケットランチャースーパータイラント戦時に落ちてくるスーパータイラントにのみ使用できる。イベント用武器。

クレア専用武器

武器入手場所説明
グレネードランチャーロッカールームグレネード弾、榴散弾、火炎弾を使用可能。強力なクリーチャーに有効。
サブマシンガンS.T.A.R.S.オフィス1発の威力は低いが、連射速度が速くゾンビやゾンビ犬など幅広いクリーチャーに有効。
スパークショット下水道:資材置き場電流を放電させて攻撃をする。主にゾンビに有効。
ガトリングガンG第四形態戦前の電源室G第四形態に有効な最強武器。

ハンク専用武器

サブマシンガン1発の威力は低いが、連射速度が速くゾンビやゾンビ犬など幅広いクリーチャーに有効。

ハンドガンのカスタムパーツ

カスタムパーツ入手場所
ロングマガジンorスピードローラー西側オフィス
マズルブレーキ待合室
強化フレーム処理プール室

ショットガンのカスタムパーツ

カスタムパーツ入手場所
ロングバレルガンショップ
ストック処理プール室

グレネードランチャーのカスタムパーツ

カスタムパーツ入手場所
ストック駐車場エリア、署長が出てきた扉の先のハートの扉の中

以上が【バイオハザードRE2】武器一覧・入手場所・方法攻略でした。

随時更新。

バイオハザードRE2のクリーチャー一覧はこちら