【CODBO4ブラックアウト】で生き残るために優先して拾っておきたいおすすめの武器・アタッチメントTOP10

FPS, 攻略情報コールオブデューティー ブラックオプス4

こんにちは。ゲームノワダイ管理人KTです。

今回は大人気FPSの「コールオブデューティーブラックオプス4(COD BO4)」のバトルロワイヤルモードである「ブラックアウト(BLACK OUT)」で勝つために優先して拾っていきたい武器、アタッチメントをランキング形式で紹介していきます。

1位・タイタン

中遠距離最強で安定もする強武器。この武器の弱点は出会い頭の急な接敵や腰撃ちなどですが、バトルロワイヤルモードで急な接敵は一つの人気のエリアに人が集まらないと中々起きないので弱点はあってないようなもん。

逆にその弱点以外の威力や連写速度、マガジン容量、安定性とほぼ長所になるのでただのぶっ壊れ武器になります。

そんな「タイタン」は見つけたら第1優先でとっておきましょう。

TITANの性能・おすすめアタッチメント・立ち回り

アタッチメント優先度

  • 2倍スコープ>3倍スコープ>リフレックスサイト>ホロサイト
  • サプレッサー>拡張バレル
  • 拡張マガジン
  • グリップ>フォアグリップ>レーザーサイト
  • ストック

2位・スナイパー各種

大体の人がお気づきだろうが、BLACK OUTのスナイパーはどれも最強です。そしてどれもかなり希少です。

弾速の概念弱く、弾道の概念も弱く(一応あるにはある)更にはエイムアシストが強すぎて、弾速弾道とかほぼ関係なし。そんなゲームなのでスナイパーが強いのは当たり前ですねww

あとは”ちゃんと狙ってレティクルに綺麗に収めて撃つ”これだけです。

ただ実態は、ほとんどのプレイヤーはスナイパーが驚異だと思って立ち回っているので、ジャンプやスライディングなどで素早く回避しながら移動しているため一発当てるのは一筋縄にはいかないでしょう。

でも正面からの真剣勝負(撃ち合い)はほぼ負けません。まさにチート級ですw

そんなスナイパーは見つけたら必ずとっておきましょう!!

PARADIN HB50の性能・おすすめアタッチメント・立ち回り方

KOSHKAの性能・おすすめアタッチメント・立ち回り方

OUTLAWの性能・おすすめアタッチメント・立ち回り方

アタッチメント優先度

  • 3倍スコープ>スナイパースコープ>4倍スコープ
  • ファストマグ>拡張マガジン

3位・ICR

安定性が最も高いアサルトライフルなため、中遠距離戦が多いバトルロワイヤルモードではかなり重宝します。

この武器の良いとこは近距離でも上記のタイタンやスナイパーより戦いやすいとこでしょう。遠距離ではタイタン、スナイパーに負けますが、トータルの性能ではICRの方が一歩上かもしれません。

また比較的頻繁に落ちているので、とりあえずICRを目指して武器探しをしといて、たまたま上記の強武器が見つかったらラッキーくらいが良いでしょう。

ICR-7の性能・おすすめアタッチメント・立ち回り方

アタッチメント優先度

  • リフレックスサイト>ホロサイト>2倍スコープ>ELO>3倍スコープ
  • 拡張バレル>サプレッサー
  • 拡張ファストマグ>拡張マガジン>ファストマグ
  • フォアグリップ>グリップ>レーザーサイト
  • ストック

4位・GKS

上のICRと並ぶ安定性を持った武器であり、さらに取り回しを良くしたサブマシンガンです。

ADS時の動きの軽さや、狙い易さはICR以上だが、威力や射程距離はSMGなだけあってICRよりは低いです。ただ、それでも十分遠距離も狙えてしまうのがGKSです。

この長所短所をバトルロワイヤルモードで活かすには立ち回りが要求されるでしょう。

もしタイタンやスナイパーを手に入れたのであれば、もう一方の武器は軽い武器が良いのでICRよりこのGKSを優先した方がいいでしょう。

GKSの性能・おすすめアタッチメント・立ち回り方

アタッチメント優先度

  • リフレックスサイト>ELO>ホロサイト>2倍スコープ
  • 拡張バレル>サプレッサー
  • 拡張ファストマグ>拡張マガジン>ファストマグ
  • フォアグリップ>グリップ>レーザーサイト
  • ストック

5位・HADES

威力と安定性を犠牲にし連写速度を上げたLMGでタイタンの代わりになり得る性能の武器です。

ただ安定性の低下がバトルロワイヤルモードではかなり痛く上位の人気武器には慣れず。

それでも装填数の多さや射程距離の長さは、バトルロワイヤルモードでかなり生きていくので、しっかり狙える自身のある方はこの武器をとっておくのもいいでしょう。

HADESの性能・おすすめのアタッチメント・立ち回り方

アタッチメント優先度

  • 2倍スコープ>ホロサイト>リフレックスサイト>ELO
  • サプレッサー>拡張バレル
  • 拡張ファストマグ>ファストマグ>拡張マガジン
  • フォアグリップ>グリップ>レーザーサイト
  • ストック

6位・ランパート

高威力で低レートなマルチプレイでの人気武器です。

武器そのものは強く、適度な距離によっては最強武器と言えるが、ブレが大きくてバトルロワイヤルモードの主な応戦距離では若干キツイ…

それでも使っていて気持ち良く人気武器ではあるので、見つけたら一応とっておきたい武器です。

RAMPART 17の性能・おすすめアタッチメント・立ち回り方

アタッチメント優先度

  • リフレックスサイト>2倍スコープ>ホロサイト>ELO
  • 拡張バレル>サプレッサー
  • 拡張ファストマグ>ファストマグ>拡張マガジン
  • フォアグリップ>グリップ>レーザーサイト
  • ストック

7位・ソードフィッシュ

マルチプレイモードで猛威を振るっている強武器です。

ただランパート同様に、適度な距離では最強武器の仲間だが、バトルロワイヤルモードの応戦距離ではブレが気になります。

こちらも見つけたらとりあえず使っとくって気持ちでいいでしょう。

SWORDFISHの性能・おすすめアタッチメント・立ち回り方

アタッチメント優先度

  • 2倍スコープ>ホロサイト>リフレックスサイト>3倍スコープ
  • サプレッサー>拡張バレル
  • 拡張ファストマグ>ファストマグ>拡張マガジン
  • フォアグリップ>グリップ>レーザーサイト
  • ストック

8位・グレネードランチャー

対乗り物用の武器です。

一撃で破壊できるのでかなり強いですが、なかなか出番がなく宝の持ち腐れになってしまう事が多々あります。

そのため付近で乗り物の音がして、たまたまグレネードランチャーが落ちてたら拾うってくらいでいいでしょう。

ただなかなか落ちてなくレアな部類なのでそんな好都合な事はなかなか無いかも?

9位・ABR223

3点バーストの武器で、マルチプレイでは人気の武器。

バトルロワイヤルモードではどの距離も平均的に戦える安定した武器となっており扱い易いが、なんか後一歩足りない、中途半端武器な印象。

他の武器が見つかるまでとりあえず使っとくくらいでいいでしょう。

ABR 223の性能・おすすめアタッチメント・立ち回り方

アタッチメント優先度

  • リフレックスサイト>ELO>ホロサイト>2倍スコープ
  • サプレッサー>拡張バレル
  • 拡張ファストマグ>拡張マガジン>ファストマグ
  • グリップ>フォアグリップ>レーザーサイト
  • ストック

10位・SWAT RFT

ICRの安定性を下げて、威力と連写速度を若干あげたような性能な武器。

バトルロワイヤルモードでは安定性が最も大事なため、この武器を使うならICRを使った方が絶対にいいです。

ただ他のARよりかは安定性は高いのでICRの代わりとしてとりあえず使っとくのはいいでしょう。

SWAT RFTの性能・おすすめアタッチメントはこちら

アタッチメント優先度

  • リフレックスサイト>ホロサイト>2倍スコープ>ELO>3倍スコープ
  • 拡張バレル>サプレッサー
  • 拡張ファストマグ>拡張マガジン>ファストマグ
  • フォアグリップ>グリップ>レーザーサイト
  • ストック

以上が【CODBO4ブラックアウト】で生き残るために優先して拾っておきたいおすすめの武器・アタッチメントTOP10でした。

少しでも参考になっていただけたら光栄です。

ただやはり最終的にはマルチプレイモード同様にプレイヤースキルや自身の立ち回りが大事なゲームになっていますので、あまり武器に依存せず、己のスキルを磨いていきましょう!!

最後まで閲覧ありがとうございましま。