【ドーントレス】ボレアス(BOREUS)攻略・無敵状態の解除方法【Dauntless】

2019年5月29日Action, 攻略情報ドーントレス

この記事ではPS4.Xbox one.PCで無料で配信中の人気アクションRPG『Dauntless(ドーントレス)』のボレアス(BOREUS)の倒し方のコツやおすすめの武器、装備や無敵状態の解除方法などの攻略を紹介致します。

基本情報(属性・弱点)

属性Frost(フロスト)
弱点Blaze(ブレイズ)

おすすめ装備

ブレイズ系の武器・防具

ソードorウォーパイク

弱点がブレイズ系なためブレイズ系武器を使用しましょう。もしくはNatural系の武器にアイテムでブレイズ効果を与えながら戦おう。

また次で説明しますが、ボレアス周りの雑魚敵を効率よく倒すため攻撃範囲がある程度広く、攻撃速度も速いソードorウォーパイクが非常におすすめです。

倒し方コツ・攻略法

ボレアス(BOREUS)は通常時はただでかいだけの何の脅威の無いモンスターですが、一定数攻撃与えると、氷の膜を体にまとって無敵状態になります。

無敵状態(ダメージがIMMUNEに)

その際に同時に複数体の雑魚敵が沸いてきます。

無敵状態のボレウスに攻撃をしても無駄なのでまずすぐに雑魚敵を殲滅させましょう。

この時、雑魚敵を倒すとエナジー?みたいなのを吸収するので一定数溜まったとこでボレウスに攻撃するとダメージが入ります。

雑魚を倒すと何かが溜まる

それを一定のダメージを与えると氷の膜が破壊され通常の状態に戻り殴り放題となります。

また怒り状態になると、ボレアス自体もかなりアクティブに動き始めるので雑魚敵を倒しながらもボレアス本体の攻撃には要注意しましょう。

以上が【ドーントレス攻略】ボレアスの倒し方・無敵状態の解除方法【Dauntless】でした。

2019年5月29日Action, 攻略情報ドーントレス