【ドーントレス】チェーンブレードの最強おすすめビルド構成【Dauntless装備】

この記事ではPS4.Xbox one.PCで無料で配信中の人気アクションRPG『Dauntless(ドーントレス)』の武器種『チェーンブレード』の最強でおすすめのビルド構成(カスタム)を紹介致します。

チェーンブレード最強ビルド

武器Skarn’s Malice
Guise of the Rift
Fiery Breastplate
Hands of the Rift
Fiery Greaves
ランタンShrike’s Zeal

武器『Skarn’s Malice』

武器はスカルンの武器を使用。

この武器は大ダメージを与えた際にシールドを付与する効果を待っている。またシールドは無限に溜まるため手数の多いチェーンブレードとは非常に相性が良いでしょう。(Weighted Strikes)

頭防具『Guise of the Rift』

頭はリフトストーカーの防具を使用。

この防具はランタンの長押し効果を使用した際に攻撃スピードを上げるスキルを持っています。(Agihty)

胴体防具『Fiery Breastplate』

胴体はエンバーメインの防具を使用。

この防具は敵の攻撃をタイミング良く回避すると攻撃スピードを上げるスキルを持っています。(Evasive Fury)

腕防具『Hands of the Rift』

腕はリフトストーカーの防具を使用。

この防具は回避時の無敵時間を長くしてくれます。(Evasion)

脚防具は『Fiery Greaves』

脚はエンバーメインの防具を使用。

この防具は回避時の無敵時間を長くしてくれます。(Evasion)

ランタンは『Shrike’s Zeal』

ランタンはシュライクの物を使用。

このランタンはタップで移動速度アップ、長押しで攻撃速度アップの効果を持ちます。

重要スキル

Weighted Strikes+2

Evasion+6

Evasive Fury+6

Agihty+4

この数値に達するまでは防具のみでは足りないのでセルで多少補う必要があります。

解説

チェーンブレードは全部機種の中で回避時の無敵時間が極めて短いのでEvasionをMaxまで積み補い、元々の長所である連続回避を生かしてEvasive Furyの効果で攻撃速度を上げていこう。更にランタンの長押し効果で攻撃速度をあげ同時にAgihtyで更に速度を上げ最大級の攻撃スピードを出します。

この攻撃スピードで連撃を当てまくればスカルン武器のWeighted Strikesの効果でシールドを貯めまくれば、防御性能も攻撃性能も最強のビルドの完成です。

以上が【ドーントレス】チェーンブレードの最強おすすめビルド構成【Dauntless装備】

おすすめの武器・装備について