【ドーントレス】チャロッグ(CHARROGG)攻略・溶岩や炎の対策【Dauntless】

この記事ではPS4.Xbox one.PCで無料で配信中の人気アクションRPG『Dauntless(ドーントレス)』のチャロッグ(CHARROGG)の倒し方のコツやおすすめの武器、装備や溶岩、炎対策などの攻略を紹介致します。

基本情報(属性・弱点)

属性Blaze(ブレイズ)
弱点Frost(フロスト)

おすすめ装備

フロスト系の武器・防具

ハンマーorアックス

弱点がフロスト系なためフロスト系武器を使用しましょう。もしくはNatural系の武器にアイテムでフロスト効果を与えながら戦おう。

またチャロッグは動きが非常に遅いが、体が硬いので打撃系であり一撃のダメージが高いハンマーorアックスが非常に相性が良いでしょう。

倒し方コツ・攻略法

チャロッグ(CHARROGG)は胴体の上半分は硬い皮膚で覆われておりダメージが通りづらいです。逆に腹や足あたりは肉質が柔らかいためダメージが大きく通るようになっています。(見た目通り)そのため腹や足あたりを狙ってダメージを稼ぎましょう。

頭、腹、足に攻撃しよう

またチャロッグは不意に火の玉や溶岩を出してきてプレイヤーを襲ってきます。

火の玉に関しては一定幅で複数投げてくるので回避行動必須です。

火の玉

溶岩はプレイヤーをゆっくり追従しその後爆発するので、それまで逃げ切りましょう。

追従する溶岩

さらにチャロッグは地形を溶岩に変えてきます。このエリアに立てばプレイヤー状態異常(燃える)になり継続ダメージを受けるので注意。この状態異常はローリングする事で早く解除する事ができます。

地形が溶岩に

怒り状態になると、付近を溶岩に変え、さらに自身から炎が噴き出した状態になります。

体から炎を噴き出す

この時は上手く溶岩を避け噴き出した炎の隙間に入り込んで攻撃しましょう。

ただしこの時はチャロッグも動き出すので、同じように動き炎に当たらないように立ち回ららましょう。

以上が【ドーントレス攻略】チャロッグの倒し方・雷の対策【Dauntless】でした。