『COD BO4』新スペシャリスト『Zero(ゼロ)』の上手い使い方・立ち回り【Operation Absolute Zero】

FPS, 攻略情報コールオブデューティー ブラックオプス4

今回は『COD BO4(コールオブデューティー ブラックオプス4)の最新大型アップデート【Operation Absolute Zero】で追加された新スペシャリスト『Zero(ゼロ)』の『Disruptor』と『Icepick』の性能や上手い使い方・おすすめの武器などを紹介していきます。

スペシャリスト

Zero(ゼロ)

『作戦名:絶対零度』のティア1で解放。

EMPディスラプターの性能

投擲した範囲内の敵の電子機器類やスコストを一時的に麻痺させるEMPグレネード。

アイスピックの性能

マップ上の敵の電子機器をハックし、スコストをすべて破壊するハッキングデバイス。

EMPディスラプターの上手い使い方

EMPディスラプターは投げつけて爆発に当たった敵に対してスコアストリークやマップやサイト類の電子系統のものを全て一時的に使用不能にする事ができるグレネードです。

性能自体はとても良いのですが、攻撃性の低い特殊装備となるので、投げてから奇襲という使い方はやめた方が良いでしょう。

この特殊装備を使用する時は、逃げたい場面や味方の援護をする時などが最適でしょう。

アイスピックの上手い使い方

アイスピックは◻︎ボタン長押しで相手のスコアストリークを全て破壊し、さらに相手マップに赤点を大量に出現させ錯乱させる事ができます。

相手がガンシップなどの厄介な高ストリークを出してきた時に、すぐ使い破壊するのが最も理想的な使い方ですが、そんなに都合よくはいかないので相手がこちらに側に攻めてきた際、アイスピックで錯乱させ、後ろから奇襲していきましょう。

また下記対策に記載してますが、通常の赤点は点滅なので分かる人にはバレやすいので注意。

『Zero(ゼロ)』におすすめの武器

サプレッサー付き武器&ゴースト、デットサイレンス

通称ゴーストハッカーww(勝手に命名しました)

この組み合わせによって、完全に身を隠し、更に相手はマップがぐちゃぐちゃになるので、わけわからなくなって相手はお手上げでしょうww

正真正銘の害悪ペアです。

『Zero(ゼロ)』の対策

EMPディスラプターは上記で言ったようにあまり攻撃性はないので、一瞬ビクッとしますが目の前に敵がいるなら気にせず戦いましょう。

アイスピックを使用されてマップがぐちゃぐちゃになっても、増えた赤点は不思議な場所にあり、変な動きをし、更には常に表示されるという特徴があり、これらはダミーです。

また通常の赤点(敵)は銃声に反応し点滅するので、表示されたり消えたりします。こういった赤点の仕組みを理解し惑わされないようにしましょう。

まとめ

Zeroは相手の戦略を阻止するのに特化したスペシャリストのため、直接的なダメージや防衛能力は低いので、相手の出方を良く見とくべきでしょう。

こういった嫌がらせプレイが好きな方にはおすすめです。

逆にもっと攻めに攻めたいって方には他のスペシャリストをおすすめします。

以上が『COD BO4』スペシャリスト『Zero(ゼロ)』の性能・上手い使い方についてでした。

他スペシャリスト

随時更新

全スペシャリスト立ち回り方まとめ

『Recon(リーコン)』の上手い使い方

『Seraph(セラフ)』の上手い使い方

『PROPHET(プロフェット)』の上手い使い方

『AJAX(エイジャックス)』の上手い使い方

『BATTERY(バッテリー)』の上手い使い方

『NOMAD(ノーマッド)』の上手い使い方を詳しくはこちら

『FIREBREAK(ファイアブレイク)』の上手い使い方

『CRASH(クラッシュ)』の上手い使い方を詳しくはこちら

『TORQUE(トルク)』の上手い使い方を詳しくはこちら

COD BO4全武器性能まとめ

随時更新

COD BO4全武器性能まとめ