CODMWでこれを使っとけば勝てる最強武器ランキングTOP5

FPS, 攻略情報コールオブデューティーモダンウォーフェア

このページはPS4.Xbox one.PCから2019年発売の新生『Call of Duty:Modern Warfare(コールオブデューティーモダンウォーフェア)』の強くておすすめな最強武器をランキング形式でTOP5までに厳選して紹介した記事です。

*アップデートなどで弱体化や強化などバランス調整が入った場合、追記で他の武器やランキングを書き変えていく場合があります。

M4A1【1位】

フルオートの多目的戦闘用ライフル。射撃を制御し、長距離で絶大な力を発揮する。

威力、機動性、安定性、全てにおいて高水準にまとまった超使い易い武器であり、近距離でのSMGの撃ち合いや、遠距離でのLMGやSRとの撃ち合いも勝つことが出来る最強武器でしょう。またカスタムの幅が広いのも人気の一つであり、自分好みに最強武器を作成できる今作最もおすすめの武器です。

M4A1の性能とおすすめカスタム・立ち回りはこちら

FR 5.56【2位】

ブルパップ方式の3点バーストライフル。中距離戦で非常に高い威力を発揮。

ほとんどの距離をワントリガー(3発)でキルが可能なぶっ壊れ性能。バースト射撃を制御できる方、エイム力に自信がありしっかり全ての弾を当てれる方は上記のM4A1より最強な武器となるでしょう。ただ扱いがフルオートの武器より難しいためランキングでは2位になっています。

FR 5.56の性能とおすすめカスタム・立ち回りはこちら

MP7【3位】

コンパクトな設計の全自動SMG。連射速度が高く、反動は少ない。

サブマシンガンながら中距離も抜く事ができ、更に遠距離まで戦える程の安定性と連射速度を持つ武器です。また機動性はもちろん高いので、近距離での撃ち合いや腰撃ちの精度など、全てにおいてカバーが可能な謎な武器です。蟹歩きを上手く使っていけば、中遠距離の武器にも勝てるが、中遠距離の正面での撃ち合いは若干ARやLMGに劣るのでこのランキングです。

MP7の性能とおすすめカスタム・立ち回りはこちら

M91【4位】

機動性に劣るが優れた安定性を誇る頑丈なLMG。大口径弾で長距離の敵も無力化。

定点射撃、待ち最強なライトマシンガン。ブレが少なく、全距離3発キルで、連射速度も早く、そして装弾数が多いので、基本的に待ってれば負けない武器です。

待ち主体のこのゲームではかなり人気な害悪武器となっているが、やはりCODシリーズだけあって上手いプレイヤーには簡単に芋掘りされてしまうのでこのランキングに落ち着きました。

M91の性能とおすすめカスタム・立ち回りはこちら

725【5位】

信頼性が高くバランスの取れた12ゲージのポンプアクションショットガン。

今作は待ち主体のゲームでショットガンは弱い?んじゃないかと思ったが、違いました。その圧倒的害悪隠れ最強武器がこの725です。

皆さん何度吹っ飛ばされましたか?何度「は?その距離で!?」って思いましたか?

この武器は、SGらしからぬ距離でワンショット可能な1発で見たら最強武器かと思います。ただ装弾数が2発しかないので扱い辛さがあるのでこのランキングになります。

725の性能とおすすめカスタム・立ち回りはこちら


以上がCODMWでこれを使っとけば勝てる最強武器ランキングTOP5でした。

まぁバランス悪いですね…でも公式では”弱い武器や強い武器はあっても良いじゃんか!”ってスタンスらしいので、これで良いんだと思います。

確かに現実はそうですし…

【CODMW】全武器装備一覧・性能はこちら