CODBO4で勝ちたい人必見!最強武器ランキングTOP10!!【2019年】

FPS, 攻略情報コールオブデューティー ブラックオプス4

こんにちは。『ゲームノワダイ』 KTです。

今回はPS4 、Xbox Oneにて10月12日に発売されたゲームソフト『COD BO4(コールオブデューティーブラックオプス4)の最強武器をランキング形式で書いていきたいと思います。(アップデートなどで変更の可能性あり)2

アップデート履歴はこちら

1位↑RAMPART17(ランパート17)

中距離まで4発キルが可能な高威力なアサルトライフル。大口径装着で3発キルができる。構えた状態での3発キルは今作で最速レベルのキルタイム。なのに『大口径II』とか言うぶっ壊れアタッチメントがあるのでランキング1位にさせてもらう。

場合によってはTITANにも撃ち勝てる強さを持ち、更にはARの臨機応変さもあるので使う人によっては最強な武器です。

*2018年11月追記→ADS速度の低下によりARらしい立ち回りが難しくなり、よりLMGっぽくなってしまった。それなら1位のタイタンを使った方がいいでしょう。

*2018年11月14日追記→4発キルの距離が伸び、初弾と3発目のブレが低下。タイタンが弱体化し現状最強まである。

RAMPART 17の性能・おすすめアタッチメント・立ち回り方を詳しくはこちら

2位↓ TITAN

製品版にてLMGが強化されて、威力、連射速度はそのままで、扱い易さが超上がった。その事からバランス崩壊レベルまで強くなり使用率が一気に上がりました。

全距離4発キルでヘッドショット2発で3発キルに出来てしまい、安定性も高いので頭出しなどにはヘッドショットが決まり易く怖いもの知らず。

初心者も上級者もこれを使っとけばとりあえずキルレが上がるので最もオススメで最強の武器です。

それらの事から現状タイタンゲー…もちろんランキングは1位です。強すぎる。

おそらく何かしらの弱体化が入るでしょうw

*2018年11月追記→ヘッドショットのダメージ低下。だがまだまだ最強です。

*2018年11月14日追記→ADS速度、スプリングアウト、腰だめ精度、ストック効果が弱体化。癖が強くなってきたが定点だとまだまだ強い。

TITANの性能・おすすめアタッチメント・立ち回り

3位↑ MX9

中距離も簡単に溶かすことのできるサブマシンガン。

連射力、機動性、弾持ち、威力、全てがバランスよく全距離安定して撃ち勝つことができる。ラピッドファイアとロングバレルと大口径とアタッチメントもりもりによってかなり強武器になる。

*2018年11月追記→大口径による4発キルが無くなったため大幅に弱体化。かわりにロングバレル推奨。

*2018年11月14日追記→5発キルの距離が伸び間違いなくSMGのなかで最強に。

MX9の性能・おすすめアタッチメント・立ち回り方を詳しくはこちら

4位↓ GKS

GKSはサブマシンガンとしての機動力、近距離での腰撃ちの強さはもちろん、更に中遠距離までも撃ち勝てる安定性の良さがある、全てにおいて標準以上な強さを持った強武器なので2位へ。

更にグリップⅡを付ける事によって被弾時のブレがほぼ無くなり中遠距離はARやLMGとも撃ち合っても互角レベルになれちゃうちょっとおかしい武器ですw

ただその代わりに近距離では他SMGには勝てない威力の低さと連写速度の遅さが目立ってしまいます。なのでARの様な立ち回りを出来る方には最強で超安定した武器となります。

*2018年11月14日追記→グリップⅡの2度目の弱体化。

*近距離5発キルが可能になったため弱点であった近距離もSMGらしくなった。

GKSの性能・おすすめアタッチメント・立ち回り方を詳しくはこちら

5位 ↓ICR

ICRは3位のGKSのアサルトライフル版だと思って頂ければ良いでしょう。実際はGKSと性能は似ているが使い易さで劣るため4位。

GKS並みの安定性の高さがあり、より中遠距離に強くなったのがこの武器です。ただICRにストックが付けれないので機動力は引くなり、連写速度も速くはないため近距離はかなり弱い。

またICRにもグリップⅡが付ける事ができ、その安定性は他ARはもちろんLMGにも撃ち勝てる強さを持っています。

*2018年11月14日追記→グリップⅡが2度の弱体化を受けアタッチメントの幅が広がった。

ICR-7の性能!の性能・おすすめアタッチメント・立ち回り方を詳しくはこちら

6位 KN-57

近距離4発キルが可能な中レートなアサルトライフル。

FPSのアサルトライフルで代表的なAKシリーズの立ち位置。

バランスが良く全距離対応可能。またラピッドファイアで近距離が強くし、ストックで機動性を上げ、グリップ、クイックドローで扱い易さを上げると全てにおいて正統進化した性能になり、アタッチメントによってかなり化ける武器です。

突出した強さは無いが立ち回り次第ではどの武器にも勝てる強さを持っているので

*2018年11月14日追記→4発キルの距離が伸びた。

KN-57の性能・おすすめアタッチメント・立ち回り方を詳しくはこちら

7位 SPITFIRE(スピットファイア)

圧倒的連射力、圧倒的な使いやすさ、圧倒的機動性、今作最大のぶっ壊れ武器

この武器がなぜぶっ壊れかと言うと、連射力でのゴリ押しは良いとしても全くと言って良いほどブレないところがヤバイ。ベータ版時点で修正が入り製品版では大幅にブレが増加し、中距離の威力衰退が増加したので今では中堅武器レベル。

また中距離の威力衰退が大きいためなるべく前へ突っ込む必要があり立ち回りの難しさがあります。

modのワイルドファイアを付けたらバグレベルな連写力になり、立ち回りの上手い人なら一瞬で敵をキルできる最強武器へとなります。

スピットファイアの性能・おすすめアタッチメント・立ち回り方を詳しくはこちら

8位 SWORDFISH(ソードフィッシュ)

4点発のバースト銃。通常だと弱いがアタッチメント構成でワントリガーキルが可能で今作最速のキルタイムを誇る武器。扱いは難しいが、扱いきれるなら1対1ならどんな武器より強い、だが連戦はキツイ。

5点バーストになる。これによりワンバーストキル可能なので必須。

ワントリガーキルを少しでも確立をあげたい

連戦の隙を無くす。がそれでもキツイので連戦は捨てても良い。

SWORDFISHの性能・おすすめアタッチメント・立ち回り方を詳しく

9位 MADDOX RFB

ADS速度最速かつ連射速度最速のAR。なのにさほどブレが気にならず、移動速度も速い。最も扱い易く人気なAR。ただ器用貧乏なとこがあり、これといった強い部分は無い。そのため万人受けする武器だが、上手くなる程弱いと感じてしまうと思います。

人気ではあるが強くは無いのでこの順位になります。

*2018年11月14日追記→初弾と3発目にブレが増加しmod装着時のブレが無くなった。そのためmod装着をお勧めします。

MADDOX RFBの性能・おすすめアタッチメント・立ち回り方

10位 SAUG9MM

上級者御用達の瞬殺SMG。スピットファイヤの次に連射速度が速く、なのにリコイル制御が安易。ただ弾持ちが超悪いので管理が出来ない人にとっては最弱武器に成りかねない。

上級者はパークのスカベンジャーと組み合わせて上手く弾管理をし扱っている。

考え方次第で最強だが、一般向けに考えたら順位は低いでしょう。

SAUG9MMの性能・おすすめアタッチメント・立ち回り方

以上が私の思う最強武器です。

特にタイタンとランパートはずば抜けて強いので是非試してみて下さい。

おすすめテンプレートもあります。

その他武器はこちら

随時更新

COD BO4全武器性能まとめ

VAPR-XMGの性能・おすすめアタッチメント・立ち回り

CORDITEの性能・おすすめアタッチメント・立ち回り方

ABR 223の性能・おすすめアタッチメント・立ち回り方

AUGER DMRの性能・おすすめのアタッチメント・立ち回り方

HADESの性能・おすすめのアタッチメント・立ち回り方

VKM750の性能・おすすめアタッチメント・立ち回り方

PARADIN HB50の性能・おすすめアタッチメント・立ち回り方

KOSHKAの性能・おすすめアタッチメント・立ち回り方

OUTLAWの性能・おすすめアタッチメント・立ち回り方

STRIFEの性能・おすすめアタッチメント・立ち回り方

MOZUの性能・おすすめのアタッチメント・立ち回り方

MOG 12の性能・おすすめアタッチメント・立ち回り方