【CODMW】連戦型SMG『P90』の性能・おすすめカスタム・立ち回り【新生モダンウォーフェア】

FPS, 攻略情報コールオブデューティーモダンウォーフェア

この記事では、PS4.Xbox One.PCで発売の大人気FPSゲーム最新作『コールオブデューティーモダンウォーフェア(CODMW)』に登場する、大容量マガジン搭載で弾持ちが抜群に良いSMG『P90』の性能とおすすめの最強カスタム、立ち回りを紹介します。

【CODMW】全武器装備一覧・性能はこちら

P90の基本情報

装弾数が50発もあり、高い連写速度を持つ連戦がしやすいサブマシンガン。

P90の性能

キル弾数 4発5発6発
キルタイム 0.2秒0.26秒0.33秒
RPM 918
ADS 0.18秒(通常) 0.15秒(アタ+1) 0.20秒(アタ-1)
リロード速度 2.02秒1.8秒(アタ+1) 
マガジン容量 50発

*(通常)=アタッチメント無しのデフォルト状態。(アタ+1)=アタッチメント効果が+1の状態。(アタ-1)=アタッチメント効果が-1の状態。

P90のおすすめ最強カスタム

FSS 10.6″プロ+射程距離
+弾丸の速度

-エイム速度
フライトラップ +ダッシュ後射撃速度
+エイム時移動速度

-エイム安定性
ラバーグリップテープ
+反動制御

-エイム速度
ステッピング加工グリップテープ +ダッシュ後移動速度
+エイム速度

-エイム安定性

コンペンセーター
+反動制御

-エイム速度
-エイム安定性

P90は高い連射速度と大容量マガジンによる弾持ちが最大の特徴であり、ブレの大きさと射程距離が短所となっています。

そのため、射程距離を上げるバレルは必須です。『 FSS 10.6″プロ』はピンポイントに上げたい要素がありマイナス面ではも少ないためおすすめです。

このカスタムで意識したのは『エイム移動速度』を一切マイナスにしない事です。装弾数が多いぶん長く撃ち続けられるので、多人数の際にエイムしながら次の敵に照準を合わせる事が頻繁に発生するため『エイム移動速度』は非常に相性が良いと思います。

P90の立ち回り方

P90は先程から述べているように、連戦には非常に強く一気に3.4キルできるポテンシャルを秘めた武器だが、1vs1の撃ち合いは性能差により厳しい場面が多々あります。

そのためこの武器を使う際意識してほしい事は、敵が居そう場所にはあらかじめ撃ち始める事です。(先撃ちをする事)装弾数が50発あるという最大の長所を活かすために最初の5発〜10発は無駄にする勢いで先撃ちをしていけばある程度の距離ならどんな武器にも勝つ事が出来ます。

上記の撃ち方を常に意識していると、最初の1発目から当てる事ができるようになり、プレイヤースキル向上にも一躍買う武器になっています。もはや他の武器を使った時にその差が著しく出てくるのでSMGを練習したい人に非常におすすめです。


以上が【CODMW】連戦型SMG『P90』の性能・おすすめカスタム・立ち回り【新生モダンウォーフェア】でした。

他の武器は以下から。

他武器一覧

アサルトライフル

M1A1AK-47
M13FR 5.56
ODENKILO141
FALFN SCAR 17S

サブマシンガン

MP5MP7
AUGP90
PP19 BIZONUZI

ライトマシンガン

M91SA87
PKMMG34

マークスマンライフル

EBR-14MK2カービン
KAR98K

ショットガン

MODEL 680725
R9-O SHOTGUNORIGIN 12 SHOTGUN

スナイパーライフル

AX-50DRAGNOV
HDR