【CODMW】最強SG『725』の性能・おすすめカスタム・立ち回り【新生モダンウォーフェア】

2019年11月13日FPS, 攻略情報コールオブデューティーモダンウォーフェア

この記事では、PS4.Xbox One.PCで発売の大人気FPSゲーム最新作『コールオブデューティーモダンウォーフェア(CODMW)』に登場する、高威力高レートな最強なショットガン『725』の性能とおすすめの最強カスタム、立ち回りを紹介します。

【CODMW】全武器装備一覧・性能はこちら

725の基本情報

装弾数が2発のみの中折式ショットガン。高威力高レートで近距離で確実にキルがとれる最強ショットガン。

725の性能

キル弾数1発
キルタイム
RPM327
ADS0.32秒(通常)0.26秒(アタ+1)0.37秒(アタ-1)
リロード速度1.4秒 0.8秒(アタ+1)
マガジン容量2発

*(通常)=アタッチメント無しのデフォルト状態。(アタ+1)=アタッチメント効果が+1の状態。(アタ-1)=アタッチメント効果が-1の状態。

725のおすすめ最強カスタム

テンペス32″コンペティション
+射程距離
+ペレットのバラ付き減少

-エイム速度
-移動速度
チョーク+ペレットのバラ付き減少

-エイム速度
タックレーザー
+エイム速度
+エイム安定性
+エイム移動時安定性

-レーザーの被視認性
ソードオフストック+移動速度
+エイム速度

-移動速度

FORGE TACステディグリップ

+エイム速度
+ダッシュ後の射撃

-エイム安定性

725は近距離で鉢合わせた敵に対してならだいたい一発で楽にキルでき、更にその2.3歩先にいる敵ですら軽くワンショットキルできる最強ショットガンです。

発売当初はその強さゆえにほとんどの人が使用していたSGだったが、何度か弱体化され普通に強い武器に収まっています。

上記のアタッチメントで、エイム速度と射程距離、それに伴ってペレットのバラ付き減少を強化していけば元どおり普通に最強です。

725の立ち回り方

725を使うなら基本的に走り回ってポンポンとリズムよく2連続キル、そして隠れてリロード。といった単純脳筋な立ち回りで十分通用する武器です。

ただ、基本的にはサブ武器として725を持つパターンが多く、LMGやSRで対処しきれない敵を725で軽くキルするといった使い方がベタでしょう。

しかし装弾数が2発しかないため外す事は許されない武器です。弱体化が入り多少キルしづらくなった事からよりシビアに狙っていかなくてはいけない武器でしょう。


以上が【CODMW】最強SG『725』の性能・おすすめカスタム・立ち回り【新生モダンウォーフェア】でした。

他の武器は以下から。

他武器一覧

アサルトライフル

M1A1AK-47
M13FR 5.56
ODENKILO141
FALFN SCAR 17S

サブマシンガン

MP5MP7
AUGP90
PP19 BIZONUZI

ライトマシンガン

M91SA87
PKMMG34

マークスマンライフル

EBR-14MK2カービン
KAR98K

ショットガン

MODEL 680725
R9-O SHOTGUNORIGIN 12 SHOTGUN

スナイパーライフル

AX-50DRAGNOV
HDR