【スマブラSP】勝つための『クラウド』の立ち回り・おすすめコンボ技・性能・解放条件・解説

このページは任天堂スイッチから発売の大人気乱闘アクションゲーム『大乱闘スマッシュブラザーズ スペシャル(スマブラSP)』のキャラクター『クラウド』の勝つための立ち回り・おすすめコンボなどの解説ページです。

他キャラクターはこちらから

『クラウド』の基本情報

世界的大人気ゲーム『ファイナルファンタジー7』の主人公キャラクター。

ゲーム内では、高火力で高リーチな攻撃がメインとなっており、リミットブレイクにより更に機動性までもが最高レベルとなる今作最強キャラクター。

タイプ中重量/バランスパワースピード攻撃力☆☆☆☆
難易度☆☆復帰能力
おすすめ度☆☆☆☆☆速度☆☆☆☆
飛び易さ☆☆ジャンプ☆☆
バースト☆☆☆☆☆リーチ☆☆☆☆☆

『クラウド』の解放条件

『灯火の星』終了後の挑戦者

『灯火の星』の聖地のマスターソードの手前にいる本体を撃破

『クラウド』の立ち回り

クラウドは長いリーチに高い威力、吹っ飛ばし性能を持ち、更には並みの素早さ、ジャンプ能力を持つ高スペックなバランス型のキャラクターです。

またリミットを最大まで上げることによって一度だけ強力な必殺技を使用できるため、相手の隙を見て少しずつリミットを貯めながら戦いましょう。(攻撃でも溜まっていきます)

ただ復帰能力は低く場外での追撃が苦手となるので注意。

『クラウド』のおすすめコンボ・技

入力
空中後→横必殺X←A>→B
上強→空中N↑A>XA
空中N→弱XA>A
空中N→DAXA>→→ A
空中N→下スマXA>⇩A
空中上→横必殺X↑A>→B
空中上→空中上X↑A>X↑A
下強→空中上↓A>X↑A
下強→空中N↓A>XA

以上が『大乱闘スマッシュブラザーズ スペシャル』のキャラクター『クラウド』の解説でした。

『大乱闘スマッシュブラザーズ スペシャル』のキャラクター一覧はこちらから