【デビルメイクライ5】ミッション9攻略チャート・ボス戦『ノーバディ』の倒し方コツ(V)-DMC5

2019年3月12日Action, 攻略情報デビルメイクライ5

この記事は『デビルメイクライ5(DMC5)』のミッション9の『発端』の攻略チャートとボス戦『ノーバディ』の倒し方のコツなどの攻略記事です。(プレイアブルキャラクター: V)

前回のミッションはこちら

ミッション(9)攻略チャート

[1]真っ直ぐ進むと新敵『ベヒモス』が出現。その他の敵も多数出現するので殲滅しよう。

[2]道なりに進んで行く。途中にある壁はナイトメアで破壊できる(ゴールドオーブがある。)その後ろにある隙間から先に進む。

*この広場の隅の樹海を破壊するとシークレットミッション6がある。

全シークレットミッションの場所・攻略のコツはこちら

[3]道なりに進んで行くと広場でプロトアンジェロと戦闘。

[3]触手が出現する道を進み建物へ入る。

[4]奥の部屋に進み、大きな穴から落ちる。

*落ちた部屋に崖があるのでジャンプして登っていくとブルーオーブがある。ただ落ちると戻れない。

[5]建物から出てデスシザーズを倒す。

*棺の上に乗ると隠しオーブ。

[6]奥に進むとボス戦。

ボス戦『ノーバディ』の攻略・倒し方コツ

ノーバディは通常の雑魚敵の少し強くなった程度の悪魔。(ボスなの?wってくらい弱い)

そのためいつも通りサクッと倒せてしまいます。

雑魚敵同様にシャドウとグリフォンでひたすら攻撃し、最後に Vのチェックメイトを決めていこう。

ノーバディは少しダメージを与えると強化されるがさほど脅威じゃない。

ただ一つ飛びつき攻撃には注意。3体を相手するので敵の攻撃タイミングを見落としガチで食らってしまいます。スタイリッシュポイントを意識するなら周りのノーバディにも気を配ろう。

以上が【デビルメイクライ5】ミッション9『発端』の攻略チャート・ボス戦『ノーバディ』の倒し方コツ( V)-DMC5です。

次のミッションはこちら『ミッション10』

他ミッション攻略チャートはこちら

2019年3月12日Action, 攻略情報デビルメイクライ5