【デビルメイクライ5】ミッション10攻略チャート・ボス戦『ユリゼン』の倒し方コツ(ダンテ)-DMC5

この記事は『デビルメイクライ5(DMC5)』のミッション10の『目覚め』の攻略チャートとボス戦『ユリゼン』の倒し方のコツなどの攻略記事です。(プレイアブルキャラクター: ダンテ)

前回のミッションはこちら

プレイアブルキャラクターの『ダンテ』を解放。

ミッション(10)攻略チャート

[1]道なりに進みスタイルチェンジについてや武器の切り替えなどのチュートリアルをこなす。(敵を殲滅する。)

[2]次にデビルトリガーについてのチュートリアルをこなす。(敵を殲滅する。)

[3]奥に進むと時空神像があるので装備を整えておく。

[4]新敵『ケイオス』を倒す。

*ガンスリンガーで銃撃を連発すれば体当たりを阻止できる。

[5]奥に進みデスシザーズを倒す。

*この部屋の赤いトゲトゲを通るとレッドオーブがあるので入手しとこう。ただし入るとトゲトゲが閉じるので回り込んで元の場所に戻る。

[6]敵を倒しながら道なりを進んでいく。

[7]新敵『ヘルバット』を倒す。

*ヘルバットの体力を削りきると爆発するのですぐに離れよう。

*またこの広場の赤いトゲトゲをくぐり、奥に進むとシークレットミッション7がある。ただこの赤いトゲトゲは一定時間で閉じるため、素早くヘルバットたちを倒そう。

全シークレットミッションの場所・攻略のコツはこちら

[8]レッドクイーンエンプーサを倒す先に進む。

[9]動く仕掛けがある崖を上に登る。

*途中の脇にゴールドオーブがあるのでとっておこう。

[10]先に進むと時空神像があるので装備を整えておこう。奥へいくとボス戦。

ボス戦『ユリゼン』こ倒し方・攻略

今回のユリゼン戦もネロ編の時と同じくクリスタルを攻撃していく。

レーザー攻撃やスローモーションにさせる魔術に気をつけながら攻撃していこう。

ただバグなのかは不明だが数発攻撃するだけですぐにイベントムービーとなりクリアとなります。

*今作のストーリーの時系列に重要なムービーなので是非全て見ていこう。

*ミッション終了後『魔剣スパーダ』を入手

以上が【デビルメイクライ5】ミッション10『目覚め』の攻略チャート・ボス戦『ユリゼン』の倒し方コツ(ダンテ)-DMC5です。

次のミッションはこちら『ミッション11』