【DMC5】ミッション5攻略チャート・ボス戦『エルダーゲリュオンナイト』の倒し方コツ(V)-デビルメイクライ5

この記事は『デビルメイクライ5(DMC5)』のミッション5の『魔剣スパーダ』の攻略チャートとボス戦『エルダーゲリュオンナイト』の倒し方のコツなどの攻略記事です。(プレイアブルキャラクター:V)

前回のミッションはこちら

ミッション(5)攻略チャート

[1]真っ直ぐ進み魔樹海の血だまりを破壊する。

[2]樹海が塞いでた通路に進む。

*樹海の根が襲ってくるので注意。相手をしなくても良い。

[3]道なりに進み敵を殲滅する。

*赤い燃料缶?を攻撃すると爆発するので巻き込まれないように注意。上手く利用して敵を一掃しよう。

[4]道なりに進み広い部屋に入ると『エンプーサクイーン』が出現するので倒す。

*この場所でナイトメア召喚で壁を破壊可能。先にシークレットミッション4がある。

全シークレットミッションの場所・攻略はこちら

[5]奥の魔樹海の血だまりを破壊し、穴の下へいく。

[6]道なりに進み、下水道エリアから出るとボス戦。

ボス戦『エルダーゲリュオンナイト』の攻略・倒し方コツ

  • 特別な倒し方は無いがボスのスピードが早くVの戦闘スタイルとの相性が悪い。シャドウの攻撃位置を理解して戦う必要があります。

*カスタムで虎の攻撃パターンを増やすと多少敵が遠くにいてもコンボを決めやすくなるので準備をしとこう。

  • ボスの魔法はVの全ての行動をスローにする能力なので、その青い円には入らないように注意しよう。

*もし画面が真っ青になったら範囲内である可能性が高いのですぐに移動しよう。

*最後にVのチェックメイトを決めると撃破。

以上【デビルメイクライ5】ミッション5『魔剣スパーダ』の攻略チャート・ボス戦『エルダーゲリュオンナイト』の倒し方コツ(V)です。

次のミッションはこちら『ミッション6』