【デビルメイクライ5】ミッション6・ボス戦『ギルガメス』の倒し方コツ『衝撃の銅』の攻略チャート(ネロ)-DMC5

この記事は『デビルメイクライ5(DMC5)』のミッション6の『衝撃の銅』の攻略チャートとボス戦『ギルガメス』の倒し方のコツなどの攻略記事です。(プレイアブルキャラクター:ネロ)

前回のミッションはこちら

今回のミッションはいきなりボス戦でこれのみとなります。

ボス『ギルガメス』の攻略・倒し方コツ

ギルガメスは非常に大きな身体に4本の長い足が特徴の大型のボスです。

倒し方は

始めに4本の足のいずれかにある『血だまり』部位を破壊しワイヤースナッチをアクティブにします。

次にそこへワイヤースナッチをしギルガメスの胴体上へ上がります。

胴体の『血だまり』部位を攻撃すればギルガメスのHPを削る事ができます。

コンボは地上での長い攻撃が可能な『コンボB』がおすすめ。

注意点

  • 胴体上に上がったらレーザー攻撃や爆発する歯車などの攻撃をしてくるのでタイミングよく避けよう。
  • 胴体上に上がりしばらくすると全体にトゲを出す攻撃をしてきます。予備モーションはあるのでその時は下へ落ちましょう。

胴体上に上がってから空中コンボの↓+△ででる急降下する技(ペイライン)をすると誤って胴体から落ちる可能性があるので使用を避けましょう。(胴体に上がったらボスの攻撃が来ない限り地上コンボのみにしよう。)

おすすめデビルブレイカー

ヘルタースケルター胴体上の血だまり攻撃におすすめ
トムボーイ胴体上の血だまり攻撃におすすめ

以上【デビルメイクライ5】ミッション6『衝撃の銅』の攻略チャート・ボス戦『ギルガメス』の倒し方コツ(ネロ)です。

次のミッションはこちら『ミッション7』