【デビルメイクライ5】ミッション(1)攻略チャート・ボス戦『クリフォトルーツ』の倒し方コツ(ネロ)-DMC5

この記事は『デビルメイクライ5(DMC5)』の『ミッション(1)』攻略とボス戦『血を啜る魔界樹根・クリフォトルーツ』の倒し方のコツなどです。(プレイアブルキャラクター:ネロ)

前回のミッション『プロローグ』はこちら

ミッション(1)攻略チャート

[1]エンプーサの群れを倒す。

*デビルブレイカーを入手。○ボタンで様々な強力な攻撃を可能とする。

[2]奥に進み他の敵も倒す。

*ワイヤースナッチを解放。R1+○で敵を近くに引きつけられる。

[3]燃えたバスを通り過ぎる。

*触手?みたいな敵がいるので注意。倒さなくても良い。

[4]車の瓦礫道を抜けると『レッドエンプーサ』が出現。

*倒さなくても良いが、レッドエンプーサ側にアイテムがあるのでとっておこう。

[5]そのまま奥へ進むとボス戦。

血を啜る魔界樹根・クリフォトルーツの倒し方コツ・攻略

戦闘と同時に回避行動とイクシードが使用可能になります。

  • ボスの中央の赤い部分を狙って攻撃しよう。
  • 触手部分が攻撃動作をしたら瞬時に回避しよう。
  • イクシードやデビルブレイカーを有効活用しダメージを稼ぎスタイリッシュポイントを稼ごう。

ちゃんと戦っていればそれほど強くない相手だが、攻撃ばかりして油断するとやられてしまうくらいはちゃんとしたボスなので適切な回避、攻撃をしましょう。

以上【デビルメイクライ5】ミッション(1)攻略チャート・ボス戦『血を啜る魔界樹根・クリフォトルーツ』の倒し方コツです。

次のミッションはこちら『ミッション(2)』