【デビルメイクライ5】ミッション3攻略チャート・ボス戦『アルテミス』の倒し方コツ(ネロ)-DMC5

この記事は『デビルメイクライ5(DMC5)』のミッション3の『空飛ぶ狩人と 』の攻略チャートとボス戦『アルテミス』の倒し方のコツなどの攻略記事です。(プレイアブルキャラクター:ネロ)

前回のミッションはこちら

ミッション3攻略チャート

[1]ワイヤーバウンドに乗り、グリムグリップにワイヤースナッチを引っ掛け空中を移動していく。

[2]ピコバットを全滅する。

*スタイリッシュに撃破するなら遠距離の炎攻撃に注意。回避やワイヤースナッチを使い上手く交わしながら戦おう。

[3]光ってないグリムグリップに銃撃をし起動させる。

*上下に動くのでタイミングよくワイヤースナッチをし上へ登る。

[4]周辺を探索し下水道エリアへ入る。

*複数回敵の全滅あり。またレッドオーブもたくさんあるのでなるべく全て回収しとこう。

[5]真っ直ぐ進むと『魔樹海の血だまり(弱点部位)』があるので攻撃して道を妨げる樹海を排除する。

*更に奥のひびの入った壁を壊すとオーブあり。(隠しエリア)

[6]部屋に入り奥のもう一つよ魔樹海の血だまりを破壊する。

*大量の敵が出現するので全滅してからにしよう。

[7]ふさがれていた通路を入り『非常階段』へ。

*非常階段の一番下にシークレットミッションあり。

全シークレットミッションの場所・攻略のコツはこちら

[8]グリムグリップに銃撃をしワイヤースナッチで上へ上がる。

*タイミングと角度に注意。

[9]道なりに進み図書室エリアに行くと『デスシザーズ』が出現するので倒す。

*ワイヤースナッチを連発すれば敵を引き付けられます。また攻撃を連発するとハサミを破壊出来、その後本体に攻撃が当たるのでコンボ攻撃必須な敵です。

[10]先に進むとボス戦。

*電話ボックスもあるので万全の準備をしとこう。

ボス戦『アルテミス』の攻略・倒し方コツ

アルテミスは常に空中に浮いており、走りではギリギリ間に合わない程度のスピードで移動してくる。そのためボスにワイヤースナッチをあて接近して戦うのが基本的な戦い方です。

ボスの攻撃は銃撃で止める事が出来、そこにワイヤースナッチを使うことも出来る。後半ではこの移動がメインとなる。

ボスが空高くに上がったら強烈な一撃をしてくるためその前に上記の方法でボスに近づき叩き落す。

ボスの動きがどんどん素早くなっていくのでそれに合わせて自分も素早く動かないと追いつかないので、自分なりのコツを見つけ出しましょう。

おすすめのデビルブレイカー

オーバーチュア回避と接近用に
パンチライン遠距離攻撃と接近用に
ロックブースター遠距離攻撃用に

以上【デビルメイクライ5】ミッション3『空飛ぶ狩人』の攻略チャート・ボス戦『アルテミス』の倒し方コツです。

次のミッションはこちら『ミッション4』