【ドーントレス攻略】基本的なゲームの進め方・クエストの受注の仕方や増やし方【Dauntless】

この記事ではPS4.Xbox one.PCで無料で配信中の人気アクションRPG『Dauntless(ドーントレス)』について、基本的なゲームの進め方についての記事です。

基本的な流れ

Dauntlessの基本的なゲームの流れは、モンハンのようにNPCキャラクターから与えられる『クエスト』をこなしていき進める流れになります。

クエストをクリアし、報告をする事で次のクエストが解放されるという良くあるシステムとなっています。

クエストを受けよう

クエストの受注の仕方は、マップ上にある『!』マークのついたNPCキャラクターに話しかける事で新しいクエストを受けることが出来ます。

狩りクエストの出発の仕方はこちら

クエストをクリアしよう

次に受注したクエストを確認し、クエストをクリアしましょう。

ただ現状ゲーム内の表記が全て英語なため、読める方はそのクエスト内容の指示に従い消化していきましょう。

クエストログ

英語が読めない方は、ヒントとして、だいたいのクエストは『○○の武器を作れ』や『○○を使って狩をしろ』や『○○を拾え』など簡単な内容となっているので、とりあえず全武器、防具を作成してあらゆるアイテムを使用し、道中でいろいろ拾っていきながらベヒモスを討伐すれば自然とクリアしているでしょう。

モンスター(ベヒモス)の探し方についてはこちら

報告し報酬を頂こう

クエストをクリアしたら『?』マークのNPCの元へいきクエストクリアの報告をし報酬を頂きましょう。

クエストをクリアしたらだいたいは新たなクエストが解放されるので再び『!』マークのNPCの元へいきクエストを受注しましょう。

装備・防具を作成しよう

またクエストをクリアすると自動で素材が手に入るので、武器や防具を作成しキャラクターを強化していきましょう。

武器・防具の作り方はこちら

以上が【ドーントレス攻略】基本的なゲームの進め方・クエストの受注の仕方や増やし方【Dauntless】でした。

【ドーントレス】攻略一覧まとめ