【ドーントレス】ドラスク(DRASK)攻略・電撃の対策【Dauntless】

この記事ではPS4.Xbox one.PCで無料で配信中の人気アクションRPG『Dauntless(ドーントレス)』のドラスク(DRASK)の倒し方のコツやおすすめの武器、装備や電撃の対策などの攻略を紹介致します。

基本情報(属性・弱点)

属性Shock(ショック)
弱点Blaze(ブレイズ)

おすすめ装備

ブレイズ系の武器・防具

アックスorハンマー

弱点がブレイズ系なためブレイズ系の武器を使用しましょう。もしくはNatural系の武器にアイテムでブレイズ効果を与えながら戦おう。

またドラスクは攻撃力は高いが動きは遅いので威力の高いアックスかハンマーがおすすめです。

倒し方コツ・攻略法

ドラスク(DRASK)は非常に強力な雷攻撃と突進攻撃をしてぎす。

雷を吐き出す攻撃は真っ直ぐ吐き出すがタイミングが分かりづらく、当たると大ダメージなので要注意しましょう。

またドラスクに近づくと当たり判定の大きいタックル攻撃を頻繁に行うのでタイミングを見てから近づきましょう。

以上が【ドーントレス】ドラスク(DRASK)攻略・電撃の対策【Dauntless】でした。