PS4『スパイダーマン 』ボス戦エレクトロ・バルチャー攻略・倒し方

2018年9月22日Action, 攻略情報スパイダーマン

今回はPS4ソフト『マーベル・スパイダーマン 』のボス戦『エレクトロ』と『バルチャー』の戦い方・攻略法を紹介します。

エレクトロとの基本的な戦い方・攻略

エレクトロ戦では基本的に高所での空中戦がメインとなっているので電撃での遠距離攻撃に気をつけるのと同時に足場には注意して戦いましょう。

通常時はダメージが入らないので一度ウェブシューターで怯ませてから攻撃をする事。

ラストは変圧器を壊す事で倒す事ができます。

バルチャーとの基本的な戦い方・攻略

バルチャー戦でも高所での戦いなので足場に注意。また素早いタックルをしてくるので回避の意識も忘れずに。

バルチャーもウェブシューターによる拘束で攻撃のチャンスが生まれるので積極的に狙っていましょう。

バルチャー戦後シームレスにエレクトロが参戦し2体同時に戦う事になります。

エレクトロとバルチャー2体同時戦攻略

2体同時戦だとどうしてもエレクトロの遠距離電撃攻撃が厄介なので、先にエレクトロを倒しましょう。倒し方自体は個別で戦った時と同じです。

あとはバルチャーのみなので簡単に倒す事ができると思います。

まとめ

  • 足場に注意
  • ウェブシューターを最大限に活用する
  • エレクトロを先に倒す

他のボス攻略

Dr.オクトパス攻略

ミスターネガティブ攻略

ライノとスコーピオン攻略

裏ボス・タスクマスター攻略

created by Rinker

2018年9月22日Action, 攻略情報スパイダーマン