【FE風花雪月】最強の槍『破裂の槍』を入手する方法【ファイアーエムブレム攻略】

RPG, 攻略情報ファイアーエムブレム風花雪月

このページは任天堂Switchのソフト『ファイアーエムブレム風花雪月(FEH)』の最強の槍で隠し武器の『破裂の槍』を入手する方法を書いた攻略記事です。

破裂の槍の入手方法

以下の条件を満たし、8月31日の課題出現『ゴーディエ家督争乱』をクリア後に入手可能。

・シルヴァンを味方に入れる。(青獅子の学級では初期から仲間になっているが、黒鷲・金鹿攻略時はあらかじめスカウトで仲間にしておく必要がある。)

クリア後のイベントにて、破裂の槍をレアに「渡す」or「渡さない」の選択肢が起きるので「渡さない」を選択する。

*注意・選択をミスるとそのストーリー中にはもう入手出来ないので連打し過ぎて見逃しちゃったという事が無いように。

破裂の槍のステータス

威力耐久射程
22201
命中重さ必殺

固有スキル:裂空

英雄の遺産”破裂の槍”専用。飛行の敵と竜に有効。

威力+13命中+10
必殺+10回避10

破裂の槍は槍最強の性能ですので必ず入手しときましょう。


以上が【FE風花雪月】最強の槍『破裂の槍』を入手する方法【ファイアーエムブレム攻略】でした。

ファイアーエムブレム風花雪月攻略情報一覧