【FE風花雪月】イグナーツにおすすめのクラス・兵種・育て方【ファイアーエムブレム】

RPG, 攻略情報ファイアーエムブレム風花雪月

このページは任天堂Switchのソフト『ファイアーエムブレム風花雪月(FEH)』の『イグナーツ』にオススメの育て方・育成・オススメのクラス・兵種を紹介した記事です。

是非参考にして頂き理想のキャラクターを作り出してみて下さい。

イグナーツにおすすめの兵種

アサシン

剣術と弓術に長け、速さが非常に高い上級職。

元々、剣術と弓術を得意とするキャラクターで速さと技も高くアサシンには非常に向いていると思います。

2回攻撃と回避率が非常に高くなりステータス以上の実力を発揮する兵種であり中々強くておすすめです。

ボウナイト

弓術、馬術、槍術の扱いに長けた最上級職。

上記のアサシンにしない場合はこの兵種が良いでしょう。

剣術を捨て、代わりに槍術と馬術を均等に育てていくことになり少しめんどくさいが、機動性の高さ、元々持ったキャラクターの速さが上手く作用して、敵を倒しては逃げてと最高レベルの戦術が発揮されます。

イグナーツのおすすめ育成方法

☆の数が多いものを優先的に育成するのがおすすめです。(MAX5)

剣術☆☆☆☆
槍術☆☆☆
斧術
弓術☆☆☆☆☆
格闘術
理学
信仰
指揮
重装
馬術☆☆☆
飛行

イグナーツは剣術、弓術を得意とし、速さが高いためアサシンに非常に向いたキャラクターです。そのため上記双方を重点的に育てていきましょう。

ボウナイトを目指したい場合は、アサシンを経由してから、槍術と馬術を育てていけば速さと技が高く、更に機動性の高いボウナイトとなりおすすめです。

また馬術はグループ課題などで効率アップを図りましょう。


以上が【FE風花雪月】イグナーツにおすすめのクラス・兵種・育て方【ファイアーエムブレム】でした。

他キャラクター

主人公エーデルガルドヒューベルト
ドロアテベルナデッタフェルディナント
カスパルペトラリンハルト
ディミトリドゥドゥフェリクス
メルセデスアッシュアネット
シルヴァンイングリッドクロード
ローレンツヒルダラファエル
リシテアイグナーツマリアンヌ
レオニー

ファイアーエムブレム風花雪月攻略情報一覧