【FE風花雪月】レオニーにおすすめのクラス・兵種・育て方【ファイアーエムブレム】

RPG, 攻略情報ファイアーエムブレム風花雪月

このページは任天堂Switchのソフト『ファイアーエムブレム風花雪月(FEH)』の『レオニー』にオススメの育て方・育成・オススメのクラス・兵種を紹介した記事です。

是非参考にして頂き理想のキャラクターを作り出してみて下さい。

レオニーにおすすめの兵種

ボウナイト

弓術と槍術、馬術に長けた最上級職。

元々、弓術と槍術と馬術が得意なキャラクターなのでボウナイトは非常に適したクラスです。

キャラクター自体の技が非常に高く、パラディン経由で育てていけば速さと技が上がっていき最終的には2回攻撃が頻繁に発生するほど強力な弓使いになります。

機動性と攻撃範囲が強く、ガンガン敵を倒していけるので非常におすすめです。

レオニーのおすすめ育成方法

☆の数が多いものを優先的に育成するのがおすすめです。(MAX5)

剣術
槍術☆☆☆
斧術
弓術☆☆☆☆☆
格闘術
理学
信仰
指揮
重装
馬術☆☆☆☆
飛行

レオニーは弓術と槍術が得意ですが基本的に弓術メインで育てていきましょう。

また最終的にはボウナイトを目指していきたいのでグループ課題に常にセットしとくようにしましょう。

槍術に関してはボウナイトにクラスチェンジ可能となる最低レベルまでで良いでしょう。


以上が【FE風花雪月】レオニーにおすすめのクラス・兵種・育て方【ファイアーエムブレム】でした。

他キャラクター

主人公エーデルガルドヒューベルト
ドロアテベルナデッタフェルディナント
カスパルペトラリンハルト
ディミトリドゥドゥフェリクス
メルセデスアッシュアネット
シルヴァンイングリッドクロード
ローレンツヒルダラファエル
リシテアイグナーツマリアンヌ
レオニー

ファイアーエムブレム風花雪月攻略情報一覧