【FE風花雪月】技能レベルを素早く効率良く上げる方法・コツ【ファイアーエムブレム攻略】

2019年7月29日RPG,攻略情報ファイアーエムブレム風花雪月

このページは任天堂Switchのソフト『ファイアーエムブレム風花雪月(FEH)』の技能レベルについて、上げる方法や効率の良く早く上げるコツなどについて書いた記事です。

技能レベルを上げる方法

技能レベルを上げる方法は以下のように様々とあります。

戦闘をする

技能レベルは各キャラクターでは戦闘を行う事で使用した武器の技能レベルが上がっていきます。もちろんこちらから攻撃を仕掛けた際と逆に攻撃をされた場合もあがるので、普通に戦闘をこなしていけば自然と上がっていくでしょう。

指導をする

個別指導を行えば各キャラクターの好きな技能レベルを上げることができます。各キャラクターには得意、不得意とあり、得意な技能は指導しやすくレベルが上がりやすいです。また教員補正の入る技能もありそれも上がりやすくなっています。

教員研修

主人公は別の教員から学びましょう。各教員が教えられる技能は決まっているので、上げたい技能の事を教えてくれる教員は覚えておき行動力を消費して学ぶ事が出来ます。

散策をたくさんする

散策では様々な遊びがありそれぞれ対応した技能レベルが上がるようになっています。残りの行動力を考えて上げたい技能に応じて行動していきましょう。

例)釣り、闘技、合唱など

技能レベルの効率の良い上げ方

聖人像

超重要!!

聖人像は名声値を使うことで、あらゆる入手技能経験値を上昇させることができます。効率よく技能レベルを上げるためには必須の項目なので、聖人像が解放されたら毎回寄って上げたい技能レベルをブーストさせよう。

聖人像は効率よく技能レベルを上げるのに最も大事な要素でしょう。

目標設定

授業中の目標設定を1つの科目のみにすると入手技能EXPが1.5倍になります。特定の技能を重点的に伸ばしたい場合にのみ行おう。

多く戦闘

戦闘で技能レベルを上げたい場合は、弱めの武器を装備して何度も攻撃や回復などを行うことで技能経験値を効率良く稼げるでしょう。伸ばしたい技能に対応した武器を装備させておくといいでしょう。

ただキャラクターが死んでしまったら本末転倒なので残りのHPには十分に注意しながら作業しましょう?

以上が【FE風花雪月】技能レベルを素早く効率良く上げる方法・コツ【ファイアーエムブレム】でした。

ファイアーエムブレム風花雪月攻略情報一覧

2019年7月29日RPG,攻略情報ファイアーエムブレム風花雪月