【FE風花雪月】魔物(魔獣)の倒し方・攻略【ファイアーエムブレム】

2019年7月30日RPG,攻略情報ファイアーエムブレム風花雪月

このページは任天堂Switchのソフト『ファイアーエムブレム風花雪月(FEH)』の魔物と魔獣の特徴や倒し方について書いた記事です。

魔物(魔獣)について

魔物(魔獣)は非常に強力な敵であり、様々な要素が加わったユニットになっています。

 HPストック

魔物(魔獣)にはHPバーの他HPのストックがあります。(初戦の黒き獣は2個のストックで合計3本HP2がある。)

そのストックも全て無くしたら倒した事になります。

障壁

魔物(魔獣)にダメージを与えるには魔物の周囲にある障壁を壊さなくてはいけません。

障壁は通常攻撃などでダメージを与えて壊すことが出来ます。ただ計略では障壁は関係なく魔物に直接ダメージを与える事が出来ます。

また障壁を壊すと魔物(魔獣)は混乱し、全て壊すと一定時間動けなくなります。

ただし障壁は一定時間後に復活するので、壊した時に一気に畳み掛けて魔物(魔獣)を倒しましょう。

障壁の特徴

  • そのマスからの通常攻撃が通らない
  • 計略は通る
  • 一定時間後に復活
  • 障壁を壊すと混乱する
  • 障壁を全て壊すと一定時間動かなくなる

猛攻

魔物(魔獣)は広範で強力な攻撃の『猛攻』を行なってきます。この攻撃はほぼ一撃で倒れてしまうほど強力なので要注意しましょう。

魔物(魔獣)の倒し方コツ

魔物(魔獣)と戦う際はまずは計略で魔物の気を引き、側面や後方から1ターンで一気に畳み掛けましょう。

また弓や魔法の3〜4マス遠くからの攻撃は返しが来ない場合もあるので障壁を後方から全て壊し、混乱させてから一気に畳み掛けると良いでしょう。

以上が【FE風花雪月】魔物(魔獣)の倒し方・攻略【ファイアーエムブレム】でした。

ファイアーエムブレム風花雪月攻略情報一覧

2019年7月30日RPG,攻略情報ファイアーエムブレム風花雪月