【FE風花雪月間】必ず部隊に入れるべき最強兵種(おすすめ最強クラス)【ファイアーエムブレム攻略】

RPG, 攻略情報ファイアーエムブレム風花雪月

このページは任天堂Switchのソフト『ファイアーエムブレム風花雪月(FEH)』で絶対に部隊に入れとくべきだと思う最強でおすすめの兵種(クラス)をいくつか紹介する記事です。

是非参考にして1人でも犠牲を少なくしていきましょう!!

上級職

上級職まででおすすめの最強兵種。

スナイパー

遠方から攻撃が可能ながら、技能レベルが上がっていれば近距離でも攻撃可能。戦技を使えば超遠距離からの攻撃も可能であり一方的に攻撃が可能。

さらに技術力が高いため命中率が非常に高く安定して攻撃を当てる事ができる。また運も高いので回避やクリティカルなどが頻繁に起きやすい。

攻撃力と守備力こそ低いが一方的に攻撃が可能なためほとんど弱点のない今作で最強の兵種。余りにも強いため部隊に3名程は居れば圧勝できます。

おすすめ度☆☆☆☆☆

ドラゴンナイト

幸運と魔力以外全てが平均以上なステータスとなっており、更に機動力が非常に高いため前陣アタッカーにも援護系のタンクにもどちらとも対応できる強クラス。

アタッカー兼物資調達など幅広く活動できるため部隊に1人は欲しい。

おすすめ度☆☆☆

フォートレス

非常に高い守備力を誇り、攻撃力も高いので前陣での鉄壁を築きながら敵を薙ぎ倒せる。ただ移動速度が遅いため置いていかれないように注意したいところ。

守備力が高い事は部隊の生存率に関わるので最低でも1人は欲しい。

おすすめ度☆☆☆

ビショップ

ファイアーエムブレムの中で貴重なヒーラーに特化したクラス。このゲームは回復方法が非常に貧しいゲームなのでヒーラーであるこのクラスは必須。

攻撃と防御、HPは低く、ビショップ自体の生存率は非常に低いが、超遠距離でも回復させることができるので後方で回復に専念する事ができる。

最低でも1人、難易度が上がってきたら2人は欲しい。

おすすめ度☆☆☆☆

最上級職

最上級職まででおすすめの最強兵種。

ボウナイト

スナイパーの能力に騎乗をプラスした最強兵種。

ただでさえ弓が最強なのに、そこに移動能力と回避性能など機動力が大幅にアップ。今作での最強クラスでしょう。

おすすめ度☆☆☆☆☆

ドラゴンマスター

ドラゴンナイトの上位互換。弓と魔法に弱いが、他は全てにおいて最強レベル。

今作での最速アタッカーでしょう。

おすすめ度☆☆☆☆

グレートナイト

フォートレスの上位互換。最高レベルの守備力を誇り、更には騎乗まで得て機動力もアップした生存率90%超えも過言じゃない性能を持った強クラス。

高難易度になればなるほど守備力の高さに魅了されるだろう今作”最硬”のクラスでしょう。

おすすめ度☆☆☆

グレモリィ

魔法系兵種の最高クラス。

全ての魔法を極めたオールマイティな賢者。多数の回復魔法を覚えながらも、有能な攻撃魔法も覚えるので、前線で戦いながら仲間のHPを回復可能。

今作最強の魔法使いでしょう。

おすすめ度☆☆☆

以上が【FE風花雪月間】おすすめ最強兵種ランキング(最強クラス)【ファイアーエムブレム攻略】でした。

キャラクターごとのおすすめの育て方

主人公エーデルガルドヒューベルト
ドロアテベルナデッタフェルディナント
カスパルペトラリンハルト
ディミトリドゥドゥフェリクス
メルセデスアッシュアネット
シルヴァンイングリッドクロード
ローレンツヒルダラファエル
リシテアイグナーツマリアンヌ
レオニー

全兵種一覧とクラスチェンジ条件はこちら

ファイアーエムブレム風花雪月攻略情報一覧