【FE風花雪月】死神騎士は倒せるのか?倒し方と報酬【ファイアーエムブレム攻略】

RPG, 攻略情報ファイアーエムブレム風花雪月

このページは任天堂Switchのソフト『ファイアーエムブレム風花雪月(FEH)』の強敵『死神騎士』について倒す事は可能なのか?を検証、倒し方の説明をした記事です。

死神騎士は倒せる?

死神騎士は7月、9月、11月の課題出現で出てくる強敵です。

いずれも倒す事は可能だが、7月の死神騎士だけは余りにも強すぎて無謀な挑戦となってしまい全滅もあり得るので、9月と11月の死神騎士を倒す事をおすすめします。

死神騎士の倒し方

死神騎士は特に特別な倒し方などは存在せず、普通に攻撃をしてHPを無くせば倒す事が出来ます。ただ余りにもステータスが高いため犠牲者が出ないためにはあらゆる手段を考えて戦闘を行わなくてはいけません。

その攻略法を以下にまとめました。

計略で削る

死神騎士は反撃の際のダメージが非常に高く、ほとんどの場合が一撃で倒されてしまうため『計略』を使って敵に反撃をされないようにしながらHPを削っていきましょう。

また仲間をなるべく固めて『連携計略』で命中率を上げていくと良いでしょう。

葬騎の一撃

死神騎士の兵種は『騎馬』なので槍スキルの『葬騎の一撃』を使えばダメージ2倍となるので非常に有効な攻撃手段となります。

それなりにLvがあれば、計略で地道に体力を削りトドメの一撃にこの『葬騎の一撃』をすればそれだけで倒せるかと思います。

スナイパー

スナイパーの戦技は超遠距離からの攻撃が可能です。死神騎士に反撃されてしまうが、遠くからの攻撃は回避し易いので、天刻の拍動を頼りに運に任せてみるのもいいでしょう。

ただ遠すぎると命中率が低いので注意が必要だが、いずれにしても低いので当たったらラッキーくらいの気持ちで上手くこちらがダメージを受けないように攻撃していきましょう。

天刻の拍動

上記の攻撃たちを外してしまった場合『天刻の拍動』で時を戻して、もう一度やり直すのも有効な手段でしょう。

死神騎士を倒すと?

死神騎士を倒すと『闇魔法試験パス』を入手します。

ダークメイジなどの兵種にクラスチェンジする際に必要なアイテムであり、非常に貴重なアイテムなので可能な限りは死神騎士を倒して入手しときましょう。


以上が【FE風花雪月】死神騎士は倒せるのか?倒し方と報酬【ファイアーエムブレム攻略】でした。

ファイアーエムブレム風花雪月攻略情報一覧