『フォートナイト』初心者にも上級者にもオススメな最強武器・強アイテム・拾いやすい強武器まとめ

TPS, 攻略情報フォートナイト

今回は先日からシーズン6へと突入した『フォートナイト』の武器やアイテムの中から特に使いやすく、最強のものをいくつか紹介していきます。また最強武器と比較的に拾いやすくて強い武器と二つのパターンで紹介していきます。

注)フォートナイトに限りませんが、対人ゲームでは強武器・弱武器のこれといった概念は無く使用する人によっては大きく変わってくるので、あくまで参考程度で見ていただけたらありがたいです。

フォートナイトの最強武器

まず始めに『フォートナイト』全武器の中で入手したら絶対に持っておきたい最強な武器を紹介していきます。

アサルトライフルSCAR(☆4以上)

☆4以上のアサルトライフルはブレが少なく、3発で100以上のダメージを与える事が出来、どの距離でも戦う事のできる汎用性も高く間違えなく最強武器の一角です。

アサルトライフルの立ち回り・撃ち合いのコツ

コンパクトサブマシンガン

連射力が高く、装弾数も多いので近距離から中距離の有効射撃内ならば非常に素早く敵を倒す事ができる。またクラフト破壊力も高く間違えなく持っておきたい武器でしょう。

サブマシンガンの立ち回り・撃ち合いのコツ

ヘビーショットガン

近距離特化の武器だが有効射撃が他のショットガンより長く、最大威力が77と高火力。ショットガンの中で最も汎用性が高く扱いやすいです。

ショットガンの立ち回り・撃ち合いのコツ

二連式ショットガン

近距離での強さは右に出るものは居ないずば抜けた強さ。ただ有効射撃が短く、装弾数も少ないので注意。緊急時のサブ武器として使用すればこの武器の強力さがわかるでしょう。

ショットガンの立ち回り・撃ち合いのコツ

ロケットランチャー

ダメージが116~121と最高レベルの威力。また爆発範囲も広く、敵を一掃する事が可能。さらに見た目通りクラフト破壊力は最高に高いのでクラフト破壊用に持っておきたいでしょう。

ロケットランチャーの撃ち勝つための扱い方・コツ

ポンプショットガン

ショットガンの中で最も高火力な武器、だが連射力が低く何かとクセのある武器なので慣れが必要です。上級者がこの武器を持って飛び回ってたらお手上げ状態です。

ショットガンの立ち回り・撃ち合いのコツ

ヘビースナイパー

ベッドショットで一撃で敵を倒せる事ができ、ボディショットでもかなり致命的なダメージを与える事ができる。ただ覗き込み速度、連射力、リロードはかなり遅いので、スナイパーらしく遠距離からでしか使えない。

スナイパーライフルの立ち回り・撃ち合いのコツ

ボルトアクションスナイパーライフル

ヘビースナイパー同様ベッドショットで一撃て敵を倒せる。ただ装弾数は1発ずつのボルトアクションなので弾を外すとリスクが高い。

スナイパーライフルの立ち回り・撃ち合いのコツ

グレネードランチャー

ダメージが100~110と高火力ながら連射が可能でクラフト破壊に超便利。撃ち合いにももちろん使えるがなかなか狙いづらいので過信しすぎずに。

グレネードランチャーの立ち回り・撃ち合いのコツ

バーストアサルトライフル(☆4以上)

全弾命中させられればかなり致命的なダメージを与えられる。またブレが少ないので至近距離以外はどの距離でも使いやすく汎用性が高い。

バーストアサルトライフルの立ち回り・撃ち合いのコツ

最強アイテム

次に武器以外のアイテムで拾ったら絶対に持っておきたい最強のアイテムを紹介します。

ポータブルの裂け目

瞬間的に移動ができ、奇襲時や緊急離脱時に大活躍するので拾ったら必ずとっておきましょう。

グラップラー

こちらも移動に便利なアイテムであり、広いマップでは重宝します。ストーム回避や有利な高所などを早く取りたいのでこういった移動アイテムは持っておきたいところ。

比較的拾いやすい強武器・アイテム

ここまで最強武器をいくつか紹介しましたが、そんな運良く全て上記武器でバックパックが埋まるなんてそうはないので、次に比較的拾いやすい強力な武器とアイテムたちを紹介します。

アサルトライフル(☆3以下)

アサルトライフルはどの距離でも戦い安く、やはりとりあえずは持っておきたい武器かと思います。もしエピック以上のアサルトライフルが見つかったら入れ替えていきましょう。

アサルトライフルの立ち回り・撃ち合いのコツ

サブマシンガン(サイレンサー付きも)

サブマシンガンが純粋にDPSが高く、近距離ではショットガンに次に強い武器となっており、また取り回しの良さから一つは持っておきたい。

サイレンサー付きは銃音が小さくなるので居場所がバレづらくなります、サブマシンガンの連射力により敵に気付かれずあっという間に倒す事のできる強武器です。エピック以上の近距離武器がないなら、奇襲の際はサイレンサーサブマシンガンをメインに使っていきましょう。

サブマシンガンの立ち回り・撃ち合いのコツ

二丁拳銃

DPSが非常に高く敵をあっという間に倒せる。だが扱いが難しいので初心者は他の武器を探しましょう。

ハンティングライフル

スコープの付いてないライフルで咄嗟に撃つことができ、威力が86~90と高威力でベッドショットでは一撃で倒せる。ただ連発力は低くく、狙いづらいので扱いが難しい。

スナイパーライフルの立ち回り・撃ち合いのコツ

ショックウェーブグレネード

落下ダメージ無しで素早い移動が可能なので、奇襲、緊急離脱、ストーム回避に使える。ただ1発使い切りのアイテム。

リモート爆弾

クラフトの破壊にかなり便利なアイテム。何重にもクラフトを重ねられたらリモート爆弾で一気に崩して敵の落下を狙っていきましょう。

以上が『フォートナイト』の最強武器とアイテムでした。

少しでも参考なって貰えれば幸いです。

またアップデートなどシーズン入れ替えなどで追加され次第更新していきます。さらに今後個別で細かくも紹介していきますので良かったら参考に見ていってください。

TPS, 攻略情報フォートナイト