【スマブラSP】勝つための『ゲッコウガ』の立ち回り・おすすめコンボ技・性能・解放条件・解説

2018年12月5日Action, 攻略情報大乱闘スマッシュブラザーズスペシャル

このページは任天堂スイッチから発売の大人気乱闘アクションゲーム『大乱闘スマッシュブラザーズ スペシャル(スマブラSP)』のキャラクター『ゲッコウガ』の勝つための立ち回り・おすすめコンボなどの解説ページです。

他キャラクターはこちらから

『ゲッコウガ』の基本情報

任天堂の人間ゲーム『ポケットモンスター』の人気ポケモンの一体。

ゲーム内では、素早い移動速度とジャンプが得意な高機動なキャラクター。

タイプ軽中量/スピードトリッキー攻撃力☆☆☆
難易度☆☆☆☆復帰能力☆☆☆
おすすめ度☆☆☆☆速度☆☆☆☆☆
飛び易さ☆☆☆ジャンプ☆☆☆☆
バースト☆☆☆リーチ☆☆☆

『ゲッコウガ』の解放条件

『灯火の星』の謎の空間にいる本体を撃破

『ゲッコウガ』の立ち回り

ゲッコウガは全キャラクターでも特に予測不能な動きが可能なトリッキーキャラクターです。

特に必殺技の『かげうち』は予測しづらいので、純粋な奇襲として使うも良し、裏に回るための擬似瞬間移動としても使うも良し、逃げる際に使うも良しと様々な面で使える最強技です。

さらに攻撃発生速度が全キャラクターでトップクラスに早く、素早いコンボ、追撃が可能。

そのため、基本的には近距離コンボでダメージを稼ぎ、かげうちで離脱、追撃を繰り返して敵を圧倒しましょう。

『ゲッコウガ』のおすすめコンボ・技

入力
上投げ→空上
※低%時のみつながる
R↑>X↑A
下投げ→弱(連)
※低%時のみつながる
R↓>A
上強→上スマッシュ
※30%前後の時につながる
↑A>⇧A
上強→上強→空上
※10%前後の時につながる
↑A>↑A>X↑A
通常必殺→上強→空上
※10%以上でないと安定しない
B>↑A>X↑A

以上が『大乱闘スマッシュブラザーズ スペシャル』のキャラクター『ゲッコウガ』の解説でした。

『大乱闘スマッシュブラザーズ スペシャル』のキャラクター一覧はこちらから