【バイオハザードRE2・ゴーストサバイバーズ】ダニエル編『No Way Out』攻略・効率の良いクリアの仕方。

この記事は『バイオハザードRE2』のExtraコンテンツの『ゴーストサバイバーズ』のダニエル編(保安官)の攻略記事です。

他キャラクター編はこちら

『No  Way Out』の解放条件

保安官編(ダニエル)の『No  Way Out』を出すには既存の”キャサリン編”と”ロバート編”と”ゴースト編”の3つをクリアする事です。

*スコアやタイムなどは関係なくクリアするだけで解放されます。

保安官(ダニエル)編の進め方・ルール

ゾンビ、毒ゾンビ、ペイルヘッドなどのクリーチャー100体を殲滅する。

自分の体力がゼロになったらゲームオーバー。

クリアまでのタイムや弾の使用弾数をスコアとして高スコアを目指すエンドコンテンツとなっている。

効率の良いクリアの仕方・コツ

今回の保安官編は効率的な倒し方や戦略が非常に大事となる要素となっています。

そのコツなどを紹介していきます。

序盤(1〜30体)

  • ゾンビはハンドガンをヘッドショットで倒していく。
  • 爆弾を背負っているゾンビは爆弾を落とすように倒して、中盤用に爆弾をとっておく。
  • 毒ゾンビに注意。優先して倒す。
  • 回復はなるべく中盤以降までとっておきたいのでノーダメージを目指す。

中盤(31〜50体)

  • 毒ゾンビが増えてくるので近づかずに倒していく。
  • アーマーゾンビのアーマーが増えてくるのでショットガンやスパークショットで倒す。(のんびり倒している暇は無い)
  • ペイルヘッドが出てくるので火炎放射器かスパークショットで倒す。
  • 複数体まとめて火炎放射器で殲滅する。
  • 複数体まとめて爆弾で殲滅する。
  • 回復はガンガン使っていく。
  • 使い切った武器はすてる。

終盤(71〜100体)

  • 閃光手榴弾でピンチを回避。
  • ロケットランチャーでピンチを回避&殲滅。
  • 爆弾でピンチ回避&殲滅。
  • メイン武器は火炎放射器とスパークショット
  • ハンドガンはいらない。(弱すぎる)
  • 爆弾持ちやバックパック持ちのゾンビに突っ込むと簡単に落とせるし周りの襲撃も交わせる。その後回復。
  • ゲーム設定の感度が大事。

クリア報酬・条件

ハンドガン60発以下でのクリアでアクセサリーの『ネコミミ』を入手。『ネコミミ』はゴーストサバイバーズのシナリオの弾薬が無限になる。

以上【バイオハザードRE2・ゴーストサバイバーズ】ダニエル編『No  Way Out』攻略・効率の良いクリアの仕方です。

他キャラクター編はこちら