【ドーントレス】ヘリオン(HELLION)攻略・炎の対策【Dauntless】

この記事ではPS4.Xbox one.PCで無料で配信中の人気アクションRPG『Dauntless(ドーントレス)』のヘリオン(HELLION)の倒し方のコツやおすすめの武器、装備や炎の対策などの攻略を紹介致します。

基本情報(属性・弱点)

属性Blaze(ブレイズ)
弱点Frost(フロスト

おすすめ装備

フロスト系の武器・防具

アックスorウォーパイク

弱点がフロスト系なためフロスト系の武器を使用しましょう。もしくはNatural系の武器にアイテムでフロスト効果を与えながら戦おう。

またヘリオンは、足が他のベヒモスより長く胴体や尻尾が若干上にあるため攻撃判定が短い武器だと当たらない場合が多いので、剣先が長いアックスorウォーパイクがおすすめです。

倒し方コツ・攻略法

ヘリオン(HELLION)は大きな尻尾での攻撃と踏みつけ攻撃、火の玉穴を掘る攻撃、地形変動(炎)などの攻撃をしてきてどれも高威力となってぃす。

尻尾での攻撃は超広範囲な攻撃なため要注意しよう。ヘリオンの足元に引っ付けば回避できるが、次の踏み付け攻撃に注意しなくてはなりません。

広範囲な尻尾攻撃

ヘリオンが穴を掘り潜った時は地中から飛び出し攻撃が来るので要注意。地形の変化をよく観察し飛び出しに備えときましょう。

ヘリオンが出てくる

踏み付け攻撃は直接触れた際のダメージと地響きでのダメージがあります。足をあげたらすぐに離れましょう。

踏みつけ

この二つの攻撃を見極め近づくべきか離れとくべきか判断しましょう。

またヘリオンは火の玉を出してきて地形を炎に変えます。炎のダメージは気づいたらHPが減っている事が多々あるのでHPの管理には要注意しよう。

炎に注意

以上が【ドーントレス】ヘリオンの攻略・炎の対策【Dauntless】でした。