大流行中のスマホゲーム『第五人格』最強オススメハンター・サバイバーTOP3

2018年8月15日その他(INDIESなど), 攻略情報アイデンティティー

今回は今流行りのスマホ版『デットバイデイライト』こと『第五人格(identityV)』の最強なオススメのハンターとサバイバーを紹介していきます。

おすすめサバイバー

1位 : 泥棒

このゲーム最大の特徴でもあるチェイスに特化したサバイバー。

また懐中電灯照射時間100%upのスキルを持っており、簡単にキラーの目を眩ませルことができる。

さらに仲間全員の調整発生率10%upの効果をありサポートに向いているキャラ。

仲間のサポートをしつつ、わざとハンターの目を引き勝利へと導く重要なキャラ

2位 : 心眼

白杖による『軽叩き』と『重叩き』のスキルが非常に強い効果をもつサバイバー。

『軽叩き』はしゃがみ歩き以外の移動時のみ発動され、周囲のハンターの位置を目視可能とする。

『重叩き』スキルボタンを押すことで10秒間全フィールド内でハンターの位置を自分含め仲間全員が目視可能。またクールタイムが50秒なので40秒ごとにハンターの位置がわかるぶっ壊れ性能。

チェイスには向いてないのでスキルを使ってハンターのいない暗号機へ行って素早く解読。野良最強キャラ。

3位 : 医師

治療速度と自己治療が魅力のサポート系サバイバー。

治療速度が最も早いキャラでチームに1人以上は必ず必要なキャラ。また自己治療も得意とし、それを利用して負傷者を庇うことが可能。

2人以上『医師』がいたらハンターはめちゃくちゃ苦労する最も厄介なキャラ。

ひたすら仲間と行動し仲間を庇い自己治療。絶対無敵な陣形を取るのが大事。

おすすめハンター

1位 : 道化師

ダッシュが強い圧倒的人気のハンター。

パーツ『推進器』を装備で存在感ゼロで『ロケットダッシュ』が可能。そのため最初から無限ロケットダッシュが可能。

圧倒的反撃スキルで瞬殺可能。

2 : 芸者

『刹那生滅』が使用がってが良い中級者向けハンター。

サバイバーの背後から急接近できる『刹那生滅』。これが存在感ゼロで使えるのは最強と言える。

また窓枠や板も越えられる仕様がってがとても良い。

背後から忍び必ず逃さない暗殺プレイ推奨。

3 : リッパー

切りに隠れることのできる厄介なハンター。

一定時間サバイバーが定着すると霧を発生させられ、存在感により霧の中で透明になれる最も厄介なキャラ。

ただ存在感を貯めるまでは汎用的なキャラ。

なるべく存在感をため透明化になれるかが勝負。

以上おすすめハンター・サバイバーでした。

少しでも参考になれば光栄です。

2018年8月15日その他(INDIESなど), 攻略情報アイデンティティー