【スマブラSP】勝つための『インクリング』の立ち回り・おすすめコンボ技・性能・解放条件・解説

2018年12月7日Action, 攻略情報大乱闘スマッシュブラザーズスペシャル

このページは任天堂スイッチから発売の大人気乱闘アクションゲーム『大乱闘スマッシュブラザーズ スペシャル(スマブラSP)』のキャラクター『インクリング』の勝つための立ち回り・おすすめコンボなどの解説ページです。

他キャラクターはこちらから

『インクリング』の基本情報

任天堂の大ヒットゲーム『スプラトゥーン2』の操作キャラクター。

ゲーム内では、原作同様にスプラシューターやスプラボムなどのギアを駆使して戦うキャラクター。癖のあるキャラクターのため難易度は高め。

タイプ軽量級/テクニックトリッキー攻撃力☆☆
難易度☆☆☆☆☆復帰能力☆☆☆
おすすめ度☆☆☆☆速度☆☆☆☆
飛び易さ☆☆☆ジャンプ☆☆☆
バースト☆☆☆リーチ☆☆☆

『インクリング』の解放条件

『大乱闘 通常戦』の挑戦者

『インクリング』の立ち回り

インクリングは原作の『スプラトゥーン2』と同じくインク残量が無いとスプラシューターやスプラボムなどが使用できなくなります。

特にスプラローラーが使えないのは痛いので、インクの残量管理に気をつけて立ち回りましょう。

ただ敵にインクが付いた状態で攻撃するとダメージが大幅に上がると言う強みもあります。

インクの補充はシールド+Bボタン長押し、インク残量ゼロの時は B長押しのみで補充されます。

インクリングはスプラローラーの威力が強く使用かってが良いので基本的にはスプラローラーを使ったコンボでダメージを稼ぎつつ、持ち前のスピードで一気に距離を詰めスマッシュ攻撃でとどめを刺しましょう。

またスプラローラーの【埋め→ローラーキャンセル】からのスマッシュコンボが最強なので覚えておきましょう。

『インクリング』のおすすめコンボ・技

入力
上投げ→空上R↑>X↑A
下投げ→弱R↓>A
上投げ→空N→(空前)
※約30%で繋がる
R↑>XA
横B→上スマ↑B>⇧A
横B→横スマ↑B>⇨A
空N→つかみXA>R
空中横B→各種空中攻撃X→B>X
横必殺技→ジャンプor B(ローラーキャンセル)→B>X or B
横必殺技→ジャンプor B(ローラーキャンセル)→移動回避→各種スマッシュ→B>X or B>回避>各種スマッシュ

以上が『大乱闘スマッシュブラザーズ スペシャル』のキャラクター『インクリング』の解説でした。

『大乱闘スマッシュブラザーズ スペシャル』のキャラクター一覧はこちらから