【ドーントレス】カラバク(KHARABAK)攻略・飛行中の対策【Dauntless】

この記事ではPS4.Xbox one.PCで無料で配信中の人気アクションRPG『Dauntless(ドーントレス)』のカラバク(KHARABAK)の倒し方のコツやおすすめの武器、装備や透明化の対策などの攻略を紹介致します。

基本情報(属性・弱点)

属性Terra(テラ)
弱点Shock(ショック

おすすめ装備

ショック系の武器・防具

チェーンブレードorリピーター

弱点がショック系なためショック系の武器を使用しましょう。もしくはNatural系の武器にアイテムでショック効果を与えながら戦おう。

またカラバクは非常にスピードの速いベヒモスなためこちらの動きも速いの良いチェーンブレードか中距離でも戦えるリピーターが良いでしょう。

倒し方コツ・攻略法

カラバク(KHARABAK)は空を飛ぶベヒモスながら、非常にスピーディーでアクティブな攻撃と遠距離攻撃昆虫(蜂?)による地味なダメージ、更には透明化といった非常に戦いづらいベヒモスです。

ただ通常時はそこまでアクティブに行動はせず、昆虫による地味な攻撃とたまに普通の攻撃遠距離攻撃をしてくる程度なので積極的に攻撃をし体力を削っていきましょう。

意外と殴り放題
遠距離攻撃

昆虫はプレイヤーに取り憑き継続ダメージを与え、動きを低下させてきます。攻撃をすれば消えるので安全を確認しながら早急に昆虫を排除しましょう。

蜂?がまとわりついいてくる

怒り始めるとカラバクの動きは一転し、透明化しながらアクティブに動き始め、スピーディーな攻撃を繰り出してくるので注意しよう。

透明化

透明化したカラバクはうっすらと姿が見えるので良く見て攻撃を回避しながら攻撃のチャンスを伺いましょう。

うっすらと見える

もしくは投げ物などで対応すると良いでしょう。

以上が【ドーントレス】カラバクの倒し方・飛行中の対策【Dauntless】でした。