【キングダムハーツ3・オリンポス攻略】テーベ~天界まで。ボス戦タイタンとの戦い方。

RPG, 攻略情報キングダムハーツ3

この記事はキングダムハーツ3の第1ワールド「オリンポス」のテーベ~天界までのルートとボス戦タイタンまでの攻略記事です。

全ワールド攻略はこちらからどうぞ

序盤

1.真っ直ぐ進み広場でハートレスの群れを殲滅させる。

2.フリーランで崖を登り、壁から右へ沿うように進む。

テーベ

3.イベントムービー後「テーベ/市民広場」へ。セーブポイントあり。

4.真っ直ぐ進みハートレスの群れを殲滅する。

5.ムービーイベント後「テーベ/丘」へ。セーブポイントあり。

6.道なりに進みハートレスを倒す。

7.燃え盛る道の前で△を押すと連携アクション『トリニティスレッド』が発動され先に進める。

8.少し進み下へ飛び降りる。

9.再び燃え盛る道があるので『トリニティスレッド』を使い進む。

*別れ道があるので右に曲がると先に進み、真っ直ぐ行くと宝箱があり戻ってきます。

10.真っ直ぐ行く「テーベ/庭園」へ。少し先にセーブポイントあり。

*庭園に入ってすぐ左に行くと襲われているNPCかいるのでハートレスを殲滅するとお礼にアイテムをもらえます。

11.少し先に進みイベントムービー後炎のハートレスを殲滅。

12.道なりに進み「テーベ/表通り」へ。

13.燃え盛る谷があるので横の壁をフリーランで駆け抜ける。

*連携アクションの「トリニティスレッド」は使えません。またフリーラン中ハートレスが大量に出てくるので注意。

14.表通りの広場に出たら左の燃え盛る道へ進む。

*広場に2組襲われてるNPCがいるので助けてあげてアイテムをもらっとこう。

15.『トリニティスレッド』で燃え盛る道を抜ける。

*途中左に曲がれば貴重な料理の材料が手に入ります。(黒トリュフなど)

16.真っ直ぐ進み「テーベ/路地」へ。

17.イベントムービー後ハートレスの群れを殲滅する。

18.道なりに進む。途中の壁を壊すとハートレスの群れと大型のハートレス「ロックトロール」との戦闘。

19.「テーベ/市民広場」へ。セーブポイント、モーグリショップあり

オリンポス山

20.先に進むと「オリンポス山/渓谷」へ。

21.道なりに真っ直ぐ進み水のハートレス(ウォーターコア)を殲滅する川の水が引き先に進めるようになる。

22.「オリンポス山/渓谷」の最奥地の左側にある崖をフリーランで登ると「オリンポス山/崖道」へ。

23.フリーランを駆使しながら下写真1の所経由で写真2を目指す。

写真1
写真2

24.写真2を抜けるとトゲトゲのハートレス(アースコア)の群れと戦闘。

*アースコアは後ろのトゲに攻撃すると一定確率で攻撃を弾かれるので前から攻撃していきましょう。

25.フリーランを使いながら上へ道なりに進むと「オリンポス山/断崖」へ。

26.先に進むとロックタイタン戦。

ロックタイタン戦攻略

1.フリーランで落ちてくる岩を左右に避けながらロックタイタンの元へ上がる。
2.両足のHPをゼロにする。
3.顔を攻撃。
4.アトラクションフロー(ジェットコースター)で攻撃。
5.繰り返し(2周)

27.ロックタイタンを倒したら先に進み「オリンポス山/山頂」へ。セーブポイントあり。

天界

28.先に進み「天界/前庭」へ。すぐに闘牛のハートレス(サテュロス)の群れとの戦闘へ。

*サテュロスはグーフィとの連携アクションの「トリニティスレッド」で盾を構えた状態で攻撃すると倒せます。

29.上へ進み「天界/回路」へ。セーブポイントあり。

30.真っ直ぐ進み「特殊レールスライド」で目的地へ。

*道が左右と別れているが最終的にたどり着いつく場所同じとなる。

31.紫色のもやもやのエリアを「アスレチックフロー」で駆け上がる。

*R1で使用できる。最終的に下写真のところまで上がる。

32.「天界/天の頂」へ。

33.ボス・炎のタイタンと氷のタイタン戦

炎のタイタンと氷のタイタン戦攻略

1.中央の凹凸の上に上がりタイタンの顔を攻撃。
2.主にアトラクションフローのメリーゴーランドとヘラクレスとの連携アクションでダメージを与えていく。
3.どちらにダメージん与えても二人一体のHPなのでどちらかに集中して攻撃していきましょう。

34.ボス・トルネードタイタンと戦闘

トルネードタイタン戦攻略

1.初めは近づいて純粋に攻撃。
2.空中に飛ばされたら落下アクションとなるのでアスレチックフローでスローにしながら攻撃を避ける。
3.アスレチックフローで攻撃を避けながら近づく。

35.トルネードタイタンを倒し、イベントムービー後クリア。

クリア後

  • キーブレード「ヒーローズオリジン」入手
  • グミシップへ→次のワールドへ。

以上が【キングダムハーツ3オリンポス攻略】テーベ~天界まで。ボス戦タイタンとの戦い方。までです。

次ワールド「トワイライトタウン」の攻略はこちら

全ワールド攻略はこちらからどうぞ

随時更新

RPG, 攻略情報キングダムハーツ3