【バイオハザードRE2・クレア編攻略③】警察署周り(孤児院まで)~下水道エリア(G第二形態)

2019年2月3日TPS, 攻略情報バイオハザードRE:2

この記事はバイオハザードRE2のクレア編の孤児院までのルートから下水道エリア全般、G第二形態戦までの攻略記事です。

クレア編チャプター⑵地下施設〜駐車場エリアはこちら

全チャート攻略はこちらからどうぞ

警察署周り(孤児院まで)

1.『駐車場のカードキー』を使って駐車場を出る。

*シャッターを開けると必ずタイタンが出てくるので注意。

2.ゾンビが扉を開けるのでそこから路地裏へ進む。

*ゾンビが扉を開けるまでタイタンは凌ぎましょう。

3.道なりに進み「孤児院」を目指す。

*ゾンビ犬がかなり出てくるので注意。サブマシンガンなどを使えば楽に突破出来ます。

4.「孤児院」に入り「院長室」を目指す。

5.「院長室」にハシゴがあるので降りる。

6.道なりに進むとタイラントが追いかけてくるので逃げ切るとイベント。

下水道

7.イベント後下水道エリアへ移動。すぐ目の前の「事務所」にセーブポイントあり。

8.下に飛び降りて、道なりに進み、階段を上がり「コントロール室」へ。

*ダイヤルロックあり。

ダイヤルロックの答えはこちら

9.「コントロール室」から降りる。その後イベント。

プラグ集め

10.「モニタールーム」先に行けばプラグ集め開始。セーブポイントあり。

11.「処理プール室」へ行きレバーで橋を上げて、渡りきったら左の「ケーブルカー乗り場」へ行き『工具』を入手。反対側の扉から下層へ。

*途中に金庫あり。

金庫の答えはこちら

12.レバーを引きシャッターを開けて、真っ直ぐ進みハンドル差し込み口のとこへ行く。

*途中G生物がいるので注意。

13.リフトで上がり「作業室」へ。「作業室」から出てすぐの『ルークプラグ』を回収しておく。

*ゾンビが大量に出てくるうえ、狭いので注意。無視出来ない量なので殲滅するのにサブマシンガンがオススメ。

14.先に進み階段を降り「上層水路」へ。

15.真っ直ぐ進むとハンドルの差し込み口があるのでその奥に進む。

16.階段を降りてすぐに「カギ」があるので回収しとく。その先にまた差し込み口があるので開けるとショートカット開通

17.下へ降りて「最下層水路」から「資材置き場」へ。

*G生物が3体でるので要注意。

18.『キングのプラグ』と『クイーンのプラグ』両方とも回収して「資材置き場」を出る。

*スパークショットもあるのでとっておこう!

19.3つのプラグを持って「モニター室」に戻り下写真のようにセットに扉を開ける(レオン編と同じ)

20.先に進み「主電源室」へ行き下写真のように電源を入れる。

G第二形態戦

21.G第二形態が出てくるので「コンテナ」まで逃げる。

G戦攻略法・コツはこちら

22.Gにコンテナを2回当てるとクリア。

23.ムービー後、ケーブルカー乗り場へ行き研究所へ。

以上【バイオハザードRE2・クレア編攻略③】警察署周り(孤児院まで)~下水道エリア(G第二形態)までです。

次チャプター。研究所〜ラスボスG第四形態まではこちら

全チャート攻略はこちらからどうぞ

随時更新

2019年2月3日TPS, 攻略情報バイオハザードRE:2