【モンハンワールド】簡単に作れるおすすめ最強装備・テンプレ・カスタム紹介【MHW】

Action, 攻略情報モンスターハンターワールド

こんにちは。「ゲームノワダイ」管理人KTです。

今回は「モンスターハンターワールド(MHW)」の比較的に簡単に作れて、最強のおすすめ装備とそのカスタムを紹介していきます。

*比較的に簡単に作れるものに絞ってますので「珠」を一切使わず、護石も最低レベルの装備となります。

*他の武器は実際にプレイ後追って追記していきます。

アイスボーンで作れる簡単最強装備

散弾ヘビィ

王牙砲【震雷】攻撃力420:会心率40%
痛撃珠②
EXドーベルヘルムβ鉄壁珠Ⅱ④
EXキリンベストβ散弾珠③
重撃珠②
EXカイザーアームα達人珠①
EXガンキンコイルα体力珠①
体力珠①
EXガンキングリーヴβ○○珠・解放珠④
達人の護石3〜4
反動抑制パーツ×1
シールドパーツ×4

『王牙砲【震雷】』のガード性能に特化した構成です。詳しくは以下から。

【MHW:IB】超簡単に作れる最強散弾ヘビィボウガンの装備構成を紹介【モンハン:アイスボーン】

ワールドで作れる簡単最強装備

抜刀大剣

滅鬼の凶器攻撃力/1008 属性/龍
リオソウルヘルムβ超会心①
ガロンメイルβ砥石使用高速化②
バゼルアームβ抜刀術【技】②
ラヴァコイルβ納刀術②
ガロングリーブα納刀術① 見切り①
抜刀の護石抜刀術【技】①
発動スキル抜刀術【力】

納刀術3で武器のしまう速度が最速となり、抜刀術(技)により武器出し攻撃が100%会心となり、超会心により会心攻撃の威力アップ、さらにガロン装備のシリーズスキルの抜刀術(力)により更に威力アップ+気絶効果も上がる簡単に出来て最強の王道装備です。

「珠」などで超会心を更に上げれたら尚良し。

武器自体は滅鬼の凶器には特にこだわりは無く何でも大丈夫です。他の属性付きの武器にも当てはめられるので、討伐するモンスターによって使い分けるのがベタでしょう。ただし会心マイナスの武器は除く。

溜め斬り大剣

煌剣リオレウス
攻撃力/912 属性/火
バゼルヘルムβ耳栓②
ダマスクスメイルβ集中②
バゼルアームα耳栓① 抜刀術【技】②
バゼルコイルβ耳栓②
リオソウルグリーブβ集中①
抜刀の護石抜刀術①
発動スキル根性

バゼルシリーズで耳栓5まで積み、咆哮を完全に遮断。さらにシリーズスキルの「根性」が着くので一撃KOは無くなるので「集中」と相性が良いです。躊躇なく真溜め斬りまで狙っていける安心感のある装備です。ただし風圧や地震には弱いのでモンスターによってはバゼルシリーズをリオレウス系に変えて風圧耐性に変えるなどしましょう。

集中を「珠」で上げられるならダマスクスメイルをリオレウス系の防具にしてシリーズスキルを発動させれたら尚良し。

爆破双剣

氷炎剣ヴィルマフレア攻撃力/252 属性/氷爆
バゼルヘルムα耳栓② 爆破属性強化①
ゾラマグナハイドγ耐震②
ゾラマグナクロウγ耳栓②
クシャナアンダα氷属性強化② 回避性能①
ゾラマグナフットγ爆破属性強化② 見切り①
耳栓な護石耳栓①
発動スキル会心撃(特殊)

耳栓5を積むことで敵の咆哮を完全に遮断し、爆破属性強化を3つ積み最大レベルにし爆破蓄積力を大幅に上げてます。更に氷属性も+2しているので威力アップ。(珠で3に出来たら尚良し)更にゾラマグナシリーズのスキルで会心撃(特殊)により状態以上の蓄積値がかなりが上がります。

また耐震も盛り、回避性能も若干アップしているので戦いやすいです。

ノンストップで連撃ができ、爆破しまくり、氷まくりで瞬殺が可能な最強装備です。ただし防御面がめちゃくちゃ弱いので立ち回り次第では逆に瞬殺されるので注意!!

(珠)で回避系のスキルと、匠系のスキルを上げれたらかなり扱いやすくなります。

以上が【モンハンワールド】おすすめ最強装備・カスタム紹介【MHW】でした。

最終的には、護石の強化や様々な「珠」を装備する事でほぼほぼテンプレを崩してオリジナルの最強カスタムにする事が出来るので、手持ちの「珠」が整ってきたら自分なりの最強カスタムを目指していきましょう!!