【スマブラSP】勝つための『Miiファイター』の立ち回り・おすすめコンボ技・性能・解放条件・解説

このページは任天堂スイッチから発売の大人気乱闘アクションゲーム『大乱闘スマッシュブラザーズ スペシャル(スマブラSP)』のキャラクター『Miiファイター』の勝つための立ち回り・おすすめコンボなどの解説ページです。

他キャラクターはこちらから

『Miiファイター』の基本情報

任天堂Wiiで登場した、自分の幻影をゲーム内で表現できるアバター。

ゲーム内では、多彩なカスタマイズが可能となり、『剣術』『格闘』『射撃』の3種類から作成可能。

剣術

タイプ中量級/バランステクニック攻撃力☆☆☆
難易度復帰能力☆☆☆
おすすめ度速度☆☆☆
飛び易さ☆☆☆ジャンプ☆☆
バースト☆☆☆リーチ☆☆☆

格闘

タイプ中量級/パワースピード攻撃力☆☆☆☆
難易度☆☆復帰能力☆☆
おすすめ度☆☆☆速度☆☆☆
飛び易さ☆☆☆ジャンプ☆☆☆
バースト☆☆☆☆リーチ☆☆

射撃

タイプ中量級/テクニック攻撃力☆☆
難易度☆☆復帰能力☆☆
おすすめ度☆☆速度☆☆
飛び易さ☆☆☆ジャンプ☆☆
バーストリーチ☆☆☆☆

『Miiファイター』の解放条件

Miiファイター作成で解放

『灯火の星』ラプラス入手後の島の本体撃破(射撃)

『Miiファイター』の立ち回り

Miiファイターは3種類のファイターがおり、性能は近中遠距離とはっきりとわかれています。

近距離最強の格闘ファイターは地上戦でのダメージコンボや投げ技とさからの吹っ飛ばしに長けており、隙の無い攻撃で敵を圧倒しましょう。

中距離最強の剣術ファイターはリーチの長い攻撃や空中攻撃、必殺技での間合いの詰めなどに長けており、冷静にスマッシュを狙っていく戦術的な立ち回りを意識しましょう。

遠距離最強の射撃ファイターは優秀な遠距離技、遠距離スマッシュを武器に敵を近づかせず、攻撃もさせない抑止力に長けており、何も出来ない相手を一方的に攻撃していきましょう。

『Miiファイター』のおすすめコンボ・技

格闘ファイターコンボ

入力
下投げ→空上
※低~30%前後までつながる
R↓>X↑A
下強→上強
※低%時につながる
↓A>↑A
空N→下強→横強
※低%時につながる
XA>↓A>→A
下強→空前
※30~50%の時につながる
↓A>X→A
上強→上強→空上
※30%前後の時につながる
↑A>↑A>X↑A

剣術ファイターコンボ

入力
下投げ→空上
※低%時につながる
R↓>X↑A
下強→横強
※低%時につながる
↓A>→A
空N→下強→DA
※低%時につながる
XA>↓A>→→ A
下強→空前
※30%程度の時につながる
↓A>X→A

射撃ファイターコンボ

入力
空前→ダッシュ攻撃X→A>→→ A
空前→上スマX→A>⇧A
空N→橫スマXA>⇨A
下投げ→空後ろR↓>X←A

以上が『大乱闘スマッシュブラザーズ スペシャル』のキャラクター『Miiファイター』の解説でした。

『大乱闘スマッシュブラザーズ スペシャル』のキャラクター一覧はこちらから